亲人的作文400字
我是一个脾气很暴躁的老奶奶,没有一天开心过,上次就是我的坏脾气,把唯一的亲人儿子吓到外国去过苦日子了。
今天上午,我正坐在竹椅上生气呢,可谁知来了一个臭女孩,那个女孩说:“老奶奶,我是新搬到这儿的,我是你的邻居,我有什么可以帮你的,我会……”“不要!”小女孩的话还没说完,我就大喊。“真的不要了吗?”小女孩说。我大声骂:“我看你是的乞丐,算了,你把我家打扫个遍吧!”我的家是非常大的,后院前院,样样都有,还得洗衣服,打扫个半天也打扫不完。可我小看她了,他样样全能,拿着扫把从东扫到西,从西扫到东,扫得一干二净。我头有点发烧,之前不应该这么误会她。我不忍心让她做粗活了,温和的对她说:“孩子你真棒,你还是回家吧,等把家打扫完,你爸妈会着急的。”他点点头回去了。我看着一尘不染的地板实在有些惭愧。
其实我家是布料店。中午,那个小女孩又来了,这次他带了针线,她不停地染出了不同的布,再在上面绣上许多花纹,好多长精致的毯子出现了,没想到她还是个巧手。日常天久,我家的布料作坊不但已经起死回生,而且已经发扬光大了呢!我的脾气也慢慢变好了。我亲自摘了一朵荷花为她戴上,她变得是那么清秀,我忍不住抱住了她,对她说:“好样的,孩子,你是我第一个值得骄傲的人。”
时间如梭,我的儿子已经回来了,那个能干的小女孩,哦,不应该这样叫了,他已经是小姑娘了。他已经回汉族了,可我心里还惦记的她。