中秋的作文400字
你,时儿调皮可爱;你,时而汹涌澎湃;你,时而温柔;时而又凶猛。你就是古今中外都喜爱的钱江潮。
今天是中秋节,我们一家三口到大缺口观潮。起初,钱塘江上风平浪静只有满江的泥沙。远处的钱塘江,笼罩着一层蒙蒙的薄雾。潮水还没有来,但是大堤上早已人上人海,大家昂首东望,等着、盼着。
大概十一点半左右,我听见了隆隆声,紧接着,一条银色的带子慢慢的向我们这边靠近,渐渐变长、变粗。刹那间,变成了成千上万的白马,好像古代的战场一样。接着又变成了一排凶猛的棕色的雄狮,它们怒吼着,飞快地朝我们奔来。后来,潮水卷带着江里的泥沙,白马又变成了黑马。水声震耳欲聋,顿时又好像一群凶猛的野兽,仿佛霎时间要把我们都吞噬掉。潮头携带者雷鸣般的声响,铺天盖地的来到我们眼前,后浪推前浪,前浪引后浪,水和天相接在一起。
这气势磅礴的钱江潮,好似千军万马踏江怒吼乱蹦乱跳,撕咬格斗。潮水越来越近,仿佛发了疯的孩子要冲破堤坝,撞向我们,“轰”的一下,如同什么爆炸了似的,响彻云霄,潮水飞快的向我们跑来,在堤坝上一蹬,猛地跃起。潮水连蹦带跳的向西边走去,江面上出现了一个个“小尖山”,在江中此起彼伏。
你匆匆地来,又匆匆地走了,留下的是平静的江面,是人们脑中美好的记忆,是让人产生的无限的遐想。我爱钱江潮,因为他雄伟壮观,气势磅礴;我爱钱江潮,因为它如万马奔腾,催人奋进。