下雨作文400字
起风了。风迎面吹来,吹乱了我的头发,发丝把眼睛都遮住了,悠然看不清这个世界,双眼迷茫。
下雨了。“滴答”!一滴雨从天而降,从我的鼻尖像滑滑梯一样滑落,滴到地上。“啪”!真像一朵小梅花!随着这第一滴雨的到来,越来越多的雨从天上降落,下啊下啊,那贪婪的雨哇,似乎想把整个世界都添满。
看!那雨很顽皮,蹦蹦跳跳来到了草地上,把小草润湿了;来到了土地上,滋润了土地;雨来到了伞面上,跳起了优美的舞蹈……
听!雨姑娘正弹着动听的乐曲呢!——淅沥淅沥!闭上双眼,用心去感受、体会、聆听!那声音是清脆的,是悦耳的,是令人陶醉的!
雨越下越大,低洼处的积水被雨点出一漾一漾的层层波纹,闪动着湿湿的绿光,风一吹,溅起了涟漪,一圈一圈,满眼的画意。一个个小小的旋涡,就像孩子笑起来时天真可爱的小酒涡,慢慢漾开,漾开……
无论是春雨的妩媚清丽,还是夏雨的豪爽大气,又或秋雨的缠绵多情,亦或冬雨的宁静致远。雨,总是让人轻易的心动,给视觉上一种温润美感,清新、舒畅和优雅。