天悄悄地、悄悄地亮了,晚上一直没停过的雨,还在一直下着。它们时而变得像小兔走路一样轻轻地,时而又像泰山压顶一样地轰响,真是一个魔术师!
早晨起床,我抬头一望,天空一片黑暗,阴沉沉的,下着大雨,还不时传来阵阵雷声。我见此情景,连忙从柜子里取出雨衣,又拿出雨伞,做好准备。天空仍然面不改色,还是黑着脸,一点儿也不领好心相劝,真固执!
这场调皮的雨,一会儿大,一会儿小,一会儿斜着飘,一会儿竖着下。我想:它真像一个调皮的小娃娃,在和天空玩耍,顺便吓吓那些胆小如鼠的人吧!我才不会上当呢!
吃完早饭,我看见雨终于冲出了乌云的重围,挣脱了残留的那一点点儿枷锁,“哗啦啦,哗啦啦”,快速地冲进了人间。它还嫌威力不够,又请来雷公相助,一雷一雨,显得气势磅礴,声势浩大。
梳完头,穿上雨衣,背上书包,举起雨伞,我走上到学校的路。校园外面的积水,流在台阶旁的一些小缝里,形成一个个小水坑。雨敲打在水坑里,发出“叮当,哗啦”的声音,像在演奏一支美妙的歌曲。
来到操场,我们的活动场也变得一片狼藉,到处都有水洼,旁边的水管扑噜扑噜地吐着气,仿佛在应和着同学们琅琅的书声。
再过后,雨逐渐小了,天空中的乌云也散了,微风也吹进了教室,凉爽又舒适。同学们也纷纷进入课间操的活动中,但兴奋之情久久不能平息。