下雨作文400字
中午,天气热得可真厉害,刺眼的太阳毒辣辣地烤着大地。没有一丝风,柳树也垂头丧气。地面上连一只蚂蚁也很难找到,因为它们也受不了这种天气。
到了午后,天上布满了一片片乌黑的云朵,好像天快塌下来了,接着下起了倾盆大雨。太阳公公不知躲到哪儿去了,天一下子暗了下来,我的耳边只听见“哗啦—哗啦”的雨声和响亮的闪电声。我冒着雨冲回家,突然,轰隆,空中响起一声焦脆的响雷,犹如一个阴险的魔鬼,大笑着向我们跑来,我害怕极了。豆大的雨点滴在我身上,好像有许多虫子在我身上咬,好痛呀!我跑过草地,发现小草们也变得垂头丧气了。他们低着头,有气无力的,好像在说:“啊!我的身上好痛,好痒呀!”这时,我一看,我的衣服全部湿透了,我最讨厌下雨!
不知道过了多久,雨也累了,它终于停了下来。我心里下埋怨着这场雨,把我变成了“落汤鸡”,眼前的景象把我惊呆了:肮脏的马路被雨冲洗得干干净净了;小花们也绽开了鲜艳的笑脸,闪亮的水珠在小花的叶子上滚动,放射出晶莹的光;蜘蛛网上结满了一粒粒雨珠,仿佛是女孩子的项链上镶满了钻石;小草也挺直了腰。万物都变得更加有精神了。我的全身也有一种从未有过的凉爽,此刻,我又开始喜欢夏天的雨了。我望着天空,仿佛看见了雨娃娃正在向我们挥手……
夏天的雨变化是无穷,它一会儿让人讨厌,一会儿又令人喜欢。它真是个调皮的孩子!