下雨了优秀作文
一个风和日丽的下午,我和姐姐在楼下玩。突然天空黑沉沉的,乌云都跑到了天空中玩耍。我发现蚂蚁开始搬家了,蜻蜓都飞得低。燕子也来捉小虫啦!难道要下雨了?突然,来了一阵大风,差点儿把我吃倒了。“吱”一根小树枝,被“大风妈妈”吹倒了。树上的叶子离开了家,风越吹越大,天气变冷了,我和姐姐跑上了楼。
“嘀嗒”,雨来了。雨越下越大,天空中雷雨交加,狂风大作,电闪雷鸣。那胆小的弟弟吓哭了,大街上人们撑起了美丽的雨伞,黑的,白的,黄的,粉的,绿的……雨变小了,有些人收了雨伞跑回了家。小鱼在水面上,吐了一个小泡泡。泡泡突然没了,是被哪个顽皮的小孩弄破了?
雨停了,太阳红彤彤的脸露了出来。小猫小狗跑了出来,调皮的乌云走了。地面上还留着“雨姐姐”留下的脚步呢!小孩子们都跑出来了,太阳公公已经在天空中了。