艳阳高照,晴空万里,闷热的天气,热得我头晕目眩!汗水如雨水,哗啦哗啦,顿时汗流浃背!
“天有不测风云”,突然,头发般黑压压的乌云,如无数的黑旗,迅雷不及掩耳,笼罩蔚蓝的天空,遮盖火热的太阳。
顷刻间,黯然的天空,滴下了,细细丝丝的眼泪。晶莹剔透的雨滴,是天上派来的清洁工,洗刷了,被污染的土地,使大地焕然一新,它是那般的纯净。
滴答滴,滴答滴……雨水下在小草身上,小草显得绿意盎然。水珠沾湿了红花,像羞答答的小女孩,真是娇艳欲滴!池糖边的小青蛙,不停的“呱呱呱……”唱出一首首,天籁的歌曲,赞美梅雨的美好。这场绵绵密密的梅雨,万物显得更加生意盎然,多了热情与活力!
雨过天晴,雨水洗净了尘埃,不留下污垢。太阳照耀下,处处闪烁着晶亮的珍珠,不知是不是上天遗忘的宝物,在一季的梅雨之后?