今天阳光明媚,万里无云。阳光从外边透过窗户照射到我昏暗的屋子里。
吃完早餐,我就上楼去了。我对一天没什么兴趣,只不过写写作业,看看电视。不知不觉地到了中午。
我看着电视,感到的只有无聊,就把目光投向了窗外。刚刚万里无云,现在却乌云密布,自然阳光也不是很强烈。我又凝视着天边那片离地面越来越近的乌云,不知为什么,我的心情也渐渐低沉下来。
终于。乌云变地越来越重,只听一声打雷,雨水如同沷得一般掉到地面上,可真是“孙猴子的脸——说变就变”。
外边是一副风雨交加,雷声隆隆隆的响。我呆住了,好像外边有一股神奇的力量吸引着我。
走在街上的人们都有各式各样的举动。一位柱着拐杖的老人也迈着匆忙的步伐走去。一个上班族把水提箱盖在头上,像一匹俊马般地跑起来。在买东西的人也只好呆在店里,脸上露出一丝担忧,貌似在想:这怎么办啊,这都中午了,我们一家饭还没吃,老婆还等着我拿酱油回去呢!
路旁的狗淋了一身雨,沿着层檐,寻找回家的路。猫随便地找了个地方,将自己裹成一个球,然后呼呼大睡。
天气可真是奇妙啊!早上晴空万里,下午就乌云密布,之后就下起了雨。大自然可真的不能用语言来形容啊!