哗啦啦——哗啦啦——,雨水从我们的家门缝里淋了进来,啊——我的天呐——,没有雨伞了,吱吱吱——不好了水开了!这可怎么办呢?哦!叫欣凌去好了。我早就听到了,于是,我说:‘’妈一一你是不是要叫我买东西呀?‘’妈妈说你怎么知道的?因为我听到了呀,快给我钱,我帮你去买,于是妈妈摸了摸衣服的口袋,没钱。又摸了摸裤子的口袋,拿出了十钱递给了我。我把十元钱塞进了我的口袋里,我把水鞋穿上,拿上我家唯一的破雨伞,用力的把门推开了,我的天呐——雨水随着风飘又进来。我赶快跑了出去把门给关了起来。
一路上,我顶着大雨,踏着满是水的石板小路。雨越下越大,越下越猛,我跑了越来越快,眼看就要到卖伞的店了,一不小心被一个凹凸不平的石头给拌了一下,差点就摔了,我叹了一口气,赶快跑到了卖伞的店里去了,我想了很久,终于买了一把好看的雨伞。
嘀嗒嘀嗒——雨停了,我听见知叫了,可是我的耳边脚下全都是蚊子,哎呀,痒死了难道是雨停了它们也在开会吗?妈下次再也不帮你买东西了。