下雨了优秀作文
天空灰蒙蒙的,不一会儿又开始下雨了,天空中落下了蒙蒙细雨,细雨像无数条透明的细线。细雨落到电线上,给电线挂上了一滴滴晶莹剔透的水珠。水珠往下落,落到地面,“啪嗒,啪嗒”,地面湿漉漉的,还有许多小水坑。车辆飞驰过来,水坑就溅起一朵朵水花。路上,来来往往的行人撑着五颜六色的雨伞,走在湿漉漉的地面上,一不小心踩到了水坑,弄得鞋子都湿哒哒的。
站在窗边往远处望去,山和房子都是雾蒙蒙的,像人间仙境一样。天空中的鸟儿飞来飞去,好像很开心,很享受下雨的感觉。油菜花金黄金黄的,像黄金一样灿烂,在雨中显得格外耀眼。许许多多的植物随风摇摆着身体,好像很开心能下雨,因为雨水可以让它们变得更加碧绿。
下雨天真好,雨水让植物长得更好,让空气更加清新,我喜欢下雨。