翅膀的作文400字
夏日的阳光明媚,映在蝴蝶那一双美丽的翅膀上,格外美丽动人。
一只小蚂蚁懒懒的蜷在草丛里,午后的阳光刺的它有些睁不开眼,但蝴蝶那双美丽动人的翅膀还是清晰的出现在它的眼睛里,它的脑海里,它的心里……
是的,它想要一双翅膀。
即使它知道,它并不会有翅膀。
小蚂蚁有一个梦想,就是有一天,它要飞翔,拥有一双翅膀,在天空中飞翔!于是,它想要去借一双翅膀。
蝴蝶有一双翅膀,那双翅膀美丽动人,炫彩夺目,使蝴蝶在花上翩翩起舞,美丽极了。
小鸟有一双翅膀,那双翅膀小巧可爱,使小鸟可以在丛林中尽情飞翔。
老鹰有一双翅膀,这双翅膀雄厚健壮,能使它盘旋翱翔。
小蚂蚁开始了它的追梦之路,它历尽千辛万苦,去找到各种能飞的动物。
可是,蝴蝶说,它不能没有翅膀,它要用翅膀采集花粉,让花儿结出香甜的果实。
小鸟说,它不能没有翅膀,它要用翅膀飞翔于大树之中,回到自己温暖的窝巢。
老鹰说,它不能没有翅膀,它要用翅膀翱翔,跨越整个海洋!
可是无论怎样说,小蚂蚁终究没有借到翅膀。它沮丧的坐在小河边,夕阳将余晖洒在它的身上。它默默的想,难道只有翅膀才能飞翔吗?
几年后,小蚂蚁真的飞了起来,它发明了一种东西,可以使它飞翔,虽然还不及蝴蝶那样高,但他终归实现了自己的梦想。
如果你有梦想,但没有一双追梦的翅膀,那么请记住,即使踮起脚尖,也比借来的翅膀,更接近心中的梦想。