下雨了作文
阳光明媚,火辣辣的太阳照在了大地上,给我们带来温暖,我以为今天的天气一定很好。
我准备出门,妈妈把我叫住了说:“今天有暴风雨,出门一定要带伞,要不回来就要变成落汤鸡而且还会感冒。”我说:“我记住了。”原来今天天气一点都不好。
当我坐在教室里的时候,看见风婆婆来了,吹了一口气,大树舞蹈了起来,花朵们也随着风飘动、翩翩起舞了起来,两滴水从屋顶上落到了地下,“嘀嗒!嘀嗒!”原来它们是在告诉我们要下雨了,没过多久毛毛细雨还真的下了下来,看来他们说对了。
有的人在屋檐下避雨,有的人很着急,没有带伞怕雨越下越大一直停不下来,有的人心想晾在阳台上的衣服有没有淋湿,房间里打开的窗户雨水有没有下进去。
小花吸足了水分,一下子就变成了两朵花,小草点点头,一会就升高两倍,小鸟躲进巢里,和兄弟姐妹们抢虫子,青蛙“扑腾”一身跳进了水里,小动物们都是在躲雨。
我突然觉得我就是一滴露水,和人亲密接触,我们都是最好的朋友,在河水干旱的时候,下一场大雨河水里的水又填满了,干旱的人们很开心,有时我们又变成了敌人,涨大水时我们还在下,人们就很讨厌我们。
我又感觉下一场雨就像是在演奏一首美丽的歌曲,“哗啦!哗啦!哗啦!哗啦!”小雨点们唱道,那是多么的优美啊!雨,把在路边卖东西的人给赶走了,雨,把陆地给弄湿了,雨,把人们晾在阳台上的衣服给搞湿了,雨……
雨有时给人们带来快乐的心情,又有时给人们带来讨厌的心情,我喜欢雨的原因是淋在身上很清爽,很凉快,我又讨厌雨的原因是雨是酸雨,淋在皮肤上,会不好。