下雨了作文
这里曾经是一片美丽的森林。大树茂密,像一把把巨大的伞,小花、小草格外精神。动物们在这里生活得非常愉快。可是现在这里的景象完全变了,变得毫无生机,因为森林里已经一个多月没有下雨。他们开始怨声载道:“这里怎么能够生存呢?”
小草身体变得枯黄枯黄的,它们无精打采地低着头,其中一株小草用最后的一丝力气说:“我要喝水!我……要……喝水!”
以前像巨伞一样的大树,树叶已经打着卷儿,有气无力地说:“我好渴啊!”
“这天气太糟糕了!什么时候才下雨呀?树上的小鸟口干舌燥地说。他们早就没有心思唱歌了。这时几只鸟宝宝从鸟巢里探出头来张望,他们的妈妈出去寻找食物了,还没有回来。
森林里的月亮湖已经变成了一个小池塘,很多小鱼挤在一起哀叹:“哎!再不下雨,我们就都会死掉的!“
所有的动物和植物都盼望着快点下雨。
午后,天空中忽然乌云密布。“轰隆隆”——雷声带来了豆大的雨点。
所有的动物和植物们都欣喜不已。喝饱了水的小草变得精力旺盛,快乐地说:“太好了,雨水真甜啊!”大树展开了树叶,在雨中快活地跳舞,鸟儿们唱起了欢快的歌,“唧唧啾啾……”叫个不停。
突然,鸟巢里的鸟宝宝掉到了雨水里,它是那么小,羽毛还没有长满,雨水淋在它瘦弱的身体上,鸟宝宝直发抖。大树看见了,赶紧伸过来一个大大的树枝,给鸟宝宝遮雨,不让它再淋湿了。小草也扯过自己的叶子,盖在鸟宝宝的身上,顿时鸟宝宝感觉到温暖极了。
鸟妈妈飞回来了,看到这样的情景,感动极了,对大树和小草说:“谢谢你们!”大树和小草扭动着身子说:“不客气!”
你看,美丽的森林里充满了生机和活力,也充满了爱。