夏的作文400字
那一天,是个特别炎热的日子,我和爸爸、弟弟打算去小区边上的白马湖撒渔网去,因为这湖水质非常好,是草鱼生活最多的地方。
撒完网,爸爸提出了一个建议,不如到水里去摸河蚌吧!我和弟弟强烈抗议,谁叫我们都是旱鸭子呢。爸爸没办法了,只好自己跳入水中,抓起专门用来摸河蚌的水鞋游到湖中央去了。
我坐在湖边的大石头上,享受着清风,却踩到了滑壁上的青苔,一个“咕噜”就掉到水里去了,我一向来认为这水有河蚌一定很深,于是我在水中不停地挣扎,和这水做着不停地战争,当我快战败时,听到在水中泡头的爸爸嘲笑似地说:“你站起来试试?呵呵,呵呵”我莫名其妙的挺起身子,收了收腿,竟意外发现,原来这水还没到我的腰上呢!见这样的情况发生,我也情不自禁地笑了起来。
水草把我的脚丫子挠得很痒,但,丝滑的水抚摸着我的肌肤,却让我感到十分舒适。我喜欢这种感觉,于是我想让弟弟也美美,就鼓舞他下来,可我的话才说了一半儿,弟弟早在就扑腾着水,拍打着溅起很高的水花。
水面上,还长满了嫩菱角,青青的,漂在水面上悠闲地奏着成长半歌。风轻轻拂过,它则晃着肥嘟嘟的身子,来迎接自己成熟的一天。这幅画真美,真美……
我喜欢泡在这水中,享受阳光,听着爸爸摸到河蚌的喜悦声,听着弟弟嬉戏时的欢笑。
夏天,泡在着水中享受是再好不过的了!!!!!!