在小的时候,懵懂的我们只知道父母是我们的“保护者”,可是,现在长大了,我们却认为父母很罗嗦,整天对我们说一些关于学习和人生的大道理,很烦。但是,尚未成熟的我们又能明白父母的苦心吗?他们的循循善诱与耐心教导,使我们从什么都不知道的小孩子逐渐成为一个明白事理的中学生,他们就是最大而最默默无闻的功臣了。他们都留意着我们的一举一动,当我们缺衣的时候,无论多么遥远,他们总会第一时间把温暖的毛衣送到我们手上;当我们饿的时候,无论多么劳累,他们总会第一时间把温热的饭菜给我们吃;当我们有心事的时候,无论多么难解决,他们总会第一时间与我们一起去想办法解决……
母亲的爱和父亲的爱是两种完全不同的方式,却都是为了一个共同的目的,那就是希望巴迪能够成功。父亲的爱是警告、提醒,严厉的,而母亲的爱则是赞扬、鼓励,温柔的。这两种爱交织在一起,正确引导了孩子的成长,我觉得这样非常好,既不把孩子引入歧途,也不让孩子骄傲自满。
有人说,世界上没有永恒的爱。我说不对!父母的爱是永恒的,如同一颗不落的明珠。当我受到挫折跌倒时,是母亲用无限的关怀安慰我、鼓励我,使我能从新站起来。在我的眼中爸爸虽然有时很严厉,但更多的是温暖,是爱抚,所以,在父母爱的鼓舞下,努力的划着生活的小船在生活的大海中勇敢的前进,成为一个勇敢的船手,成为一个对社会有贡献的人。