“王荟,我跟你说过多少遍了?寒假一定要练琴,一定要练琴。可你呢?整天睡觉,写作业,玩,你想干什么……“这是妈妈今天第N次训我,甚至喊出了我的全名。
我郁闷地用手塞住耳朵,顶着一头乱发去卫生间洗脸。
可就算是洗个脸,妈妈还是不放过我,不停地在我耳边唠叨。苍天啊,好不容易放个寒假,为啥要把时间都放在练琴上啊?哎,我,我欲哭无泪,我又内牛(泪流)满面,我,呜呜呜……
没办法,我只能按照妈妈的话,乖乖地去练琴,否则,我肯定会被她骂的口吐白沫、神志不清、外加神经受挫的。
我练着练着,妈妈突然想起了什么,对我说:“对了,我给你找了个琵琶老师,明天咱们过去看看。”纳尼(什么)?明天?琵琶老师?NO(不),这,这是什么情况?我瞬间石化。
过了一会儿,我回过神儿来,心想:不行,不能就这样妥协,要知道,这要牺牲我多少宝贵的时间啊!对,不能妥协。我暗暗想着,决定还是先撒撒娇吧。于是,我吸了吸鼻子,把眼睛弄得“水汪汪”的,摆出一副可怜巴巴的表情看着妈妈。可谁知还没开口,妈妈却先说话了:“干什么,干什么,是不是又想撒娇?我告诉你,想都别想,明天,你必须给我安安稳稳的去老师那里学琴,还有,不许偷懒,听见没?”
我哭——最恨练琴神马的啦啦啦啦……