风波作文400字
“拜一拜,拜一拜……”你不看还真以为在庙里呢!这是我们班同学在考试前的“拜学霸”大风波!
一进教室,我就以为自己走错路进庙里了:只见几个平时学习好的同学被一群别的同学包围住了,在人山人海中无力地挣扎着;拜学霸的同学个个拿着三支“香”(注:就是三支笔),一脸虔诚地在他们认为的“学霸”前拜啊拜,嘴里还念叨着“拜一拜,祝我考试不挂科”。
我惊呆了,不解地放下书包,正准备问问怎么回事时,那群人又发现了我,如潮水般迅速向我涌来。我还没来得及溜就被堵了个水泄不通,一支支“香”向我扑来……他们有的还把“香”插到我笔袋里去了,情况一发不可收拾。倒是身边几个“学霸”松了口气,小心翼翼、蹑手蹑脚地溜出了教室。
一支支香伸来,一个个人涌来……oh,my god!我都快被挤死了!为了好好考,我只好看起书来,可人群的喧哗声让我心神不宁:同学们一声吼,我头上暴起一根青筋,两声起两根……当我满头是筋时,我再也受不了了。我绝望地看看四周,突然眼前一亮——尹玮伊她们回来了!我向人群指了指她们,大家立刻蜂拥而去,我才得到了久违的清静。
考试成绩只靠自己,请勿“拜学霸”!