令我难忘的如同繁星点点,铭刻在我心中。而其中的一件趣事,真是令我记忆犹新,想起就忍不住笑出声来。
小时候,我特别喜欢喝牛奶,每天都至少要喝上一杯。那天,我看见桌上摆着一个白白的瓶子,我便打开一看,里面装着一种白悠悠的液体,香味仿佛是一只手,抓住了我的心。我的脑海了立即浮现出两个字——牛奶!我的眼睛死死地盯着那一瓶“牛奶”,馋得口水差点儿滴到地上。我心想:这牛奶一定好喝,等会儿我一定要尝一尝。说来也巧,妈妈说她要出门了,让我独自留在家里。真是千载难逢的好机会!我暗暗坏笑。妈妈前脚快出家门,我后脚便以迅雷不及掩耳之势,“蹭”地一下蹿到了瓶子旁。我蹑手蹑脚地打开了盖子,贪婪地舔了一口。
呀呸!我忍不住吐了出来——这是什么牛奶啊?又苦又涩,难喝极了!我吐了吐舌头,跑去厨房拿了白糖和冰糖,一股脑倒进了瓶子里。我咽了下口水,又舔了一口。哎呀!味道还是很不咋地。我气得火冒三丈,攥紧小小的拳头,气呼呼地挥舞着。结果不料瓶子倒了下来,里面的“牛奶”“咕咚咕咚”地流了下来。我吓了一跳,随后下意识地赶紧拿起拖把,把地上拖干净,然后开始“调包”——把平时喝的牛奶倒了进去,来代替这瓶牛奶。做完这一切,我才说了一口气,又装模作样的坐在沙发上看电视。
妈妈回来了,过了好久都没有什么动静,我暗暗高兴。突然,妈妈大叫起来:“呀!我的洗面奶怎么变成牛奶啦?”
现在想想这事,真有点想念以前的生活。