“叮铃铃…”清脆而又欢快的下课铃响了,同学们陆陆续续走出教室。
不知是谁推了王雪一下,王雪往前一倾,顺势扶了一下李艳的桌子,就把李艳放在桌角上的文县盒给碰掉了,要知道,李艳可是班上有名的“大辣椒”,平时谁也不敢惹她。
李艳看见自己最喜欢的文具盒被碰掉了,一下子就站了起来,跺着脚,那声音雷鸣般振撼着大地:“你没长眼睛啊!”
“对不起,对不起。”王雪一边把散落在地上的文具拾起,装到文具盒里,一边道歉。
“对不起值几个钱啊!一句对不起就完事了吗?”李艳怒气冲冲。
王雪连忙用自己的衣袖擦了擦文具盒,颤微微递给李艳,低着头小声地说:“你看,这也没坏,您就高抬贵手放过我吧,求求你了。”
李艳看了看文具盒,皱着眉说:“外表虽然没坏,但它一定有内伤。”“那把我的文具盒赔给你,行吗?”王雪轻声说道。得理不饶人的李艳竟然一把抢过王雪的文具盒狠狠地摔在地上,还使劲踩:“哼,就你这破文具盒我才不要呢?你得赔我一个和我原来一模一样的文具盒!”王雪眼圈红了:“我找不到和你一模一样的文具盒,我赔钱给你,行不行?”李艳眼珠一转说到:“行吧,那现在就得给钱,100块。”说着就把手伸了出去。
王雪被李艳各种无理的要求气哭了。
其他同学见此情景,都过来指责李艳。李艳瞪着双眼,气呼呼地说:“她把我文具盒弄坏了,我让她赔,怎么了?”
从这件事以后,李艳没了朋友,形单影只。