美食的作文400字
我是一个小馋猫,因为我从小就特别喜欢吃好吃的,对于好吃的我从来都不拒绝,从中餐的火锅、面条、饺子到西餐的意大利面、牛排、还有各种甜点,我统统都爱吃,谁叫我是小馋猫呢。最主要是我家还藏着两位大厨呢,不信一起来看看吧。
晚上写完作业,肚子饿的咕咕叫,好饿好饿,好想吃点什么东西,妈妈一看立马就像魔法师一样,一会就给我变出一碗香喷喷、热乎乎的番茄米线。吸溜吸溜吃完,太美味了!下午放学回来,特别的渴,心里想着要是有一大杯凉凉的果汁就好了,果然进家门妈妈已经榨好一大杯果汁放在桌上等我,一口气喝完,清凉解渴。有时候想吃面条,只管告诉奶奶,炸酱面,西红柿鸡蛋面、还有各种饺子,想吃什么奶奶都能做出来,味道超级棒。我最喜欢吃的还是蛋挞,每次都是妈妈在家给我现烤,我看着妈妈把浓浓的蛋挞液倒进蛋挞皮里面,然后再放进烤箱,然后就是拖着腮帮子守在烤箱旁边等着出炉。那个时间真的是好漫长,烤箱里是不是传来一阵阵蛋挞的香味。当一声,终于好了,波不急待的打开烤箱,趁热干掉两个,真的是太美味了。
在我家想吃好吃的,根本不用出门,披萨、点心,面包、我们家的主厨都可以弄出来。我们家真像一家美食餐厅,想吃什么就点什么!妈妈和奶奶是厨师,我就是那个小小顾客,哈哈!