过年天天大鱼大肉的,一下吃那么多,身体一时半会儿肯定也接受不了,所以呢,我要做个简单的甜品,犒劳下忙碌的身体消化系统。
首先我准备了两个鸡蛋,大约140克酸奶,面粉100克左右,白糖适量。材料是不是超级简单呢?下面就让我来教你们如何做吧!
第一步调酸奶松饼的面糊。简单粗暴地把鸡蛋、酸奶、面粉还有白糖一股脑儿地倒进大盆里,用我的“麒麟臂”抄起勺子开始搅拌,过程倒是很艰难,因为面糊里有很多小面疙瘩,非常难搅拌,疙瘩一都划开里面又是面粉,继续混合均匀。面糊最后的样子是比较浓稠质地的,看起来吹弹可破的感觉。接下来是第二步——上锅!
把平底锅放上电磁炉,可以刷油也可以不刷油效果都差不多,我没有刷油,抱着试试的心态,我开始了和松都差不多,我没有刷油,抱着试试的心态,我开始了和松饼的较量。
第一张饼我舀了2勺面糊,然后把它倒在平底锅中央,摊出一个圆形来,再等它冒泡泡了之后用锅铲铲下来,翻个面,我一看,咦,怎么会这样,一点儿颜色都及有啊!黄白色,都没有一点儿褐色的加持,没事再来,我又摊了好几张松饼,可它大小不一颜色各异,一张好看的没有,我开始烦燥了。爸爸走来“别急啊,急了就弄不好了呀,我来给你弄一下!”爸爸看起来气势汹汹,一副要大显身手的样子。说着他把面糊抹在锅底上,发出“噼啪”的声音,过了一会儿,爸爸铲起松饼,像大厨一样华丽的给松饼翻了个面。出锅了!哇,好完美!爸爸得意地笑了。
接下来我又摊了几个松饼,有厨神·爸的指导,的确好了特别多,这让我重拾信心,一会儿功夫,松饼都摊好了,最后一步就是抹奶油、摆盘啦!
抹一层奶油,叠一块松饼,抹一层奶油……哈哈!大功告成啦!我的松饼完工啦!果然坚持就能成功,半途而废肯定是不对的,以后干任何事都得持之以恒啊!
期待下次我再一次做甜品的日子!