新年到了,每个地方都有着新年的气氛。我们也在新年里玩得很开心。我们看望老人、吃年夜饭……但我最难忘的就是与妈妈的同事一起集会吃牛排。
大年初三那天,我们先去看了震撼人心电影,然后悠闲地逛街,爸爸妈妈喝咖啡,我吃冰激凌,很是开心。晚上6点,我们来到了聚会地点——王品牛排店,牛排店人并不是很多,但是很有新年的气氛,大门被装扮过了,很喜气。一进门,我们就感受到了那里的优雅:一阵阵悠扬的音乐从店里传来,高大的靠背椅与宽大的桌子有序地排列着,桌上精美的餐具整齐地排列着,还有金色的餐巾被折成漂亮的形状摆在桌子上,我立刻被那优雅陶醉了。
在一个美丽阿姨的带领下我们进了预订的包房,等待着客人的到来。大家见面后互相握手问好,致以新年的问候,然后就开始点菜。
不一会儿,服务员端上了六杯小菜,说这是它们店里为客人准备的主厨私房菜。很快我点的第一道菜鹅肝沙拉上来了,几片鹅肝在盘中配菜的衬托下显得很是诱人。我先倒上酱汁,然后左手拿叉,右手拿刀,慢慢切下一小块,用叉子叉上,轻轻咬上一口,那汁水就涌了进去,嫩嫩的,滑滑的,有一种入口即化的感觉,不一会儿我的沙拉就全部进肚了。
第二道菜我要的是酥皮牛小排清汤,牛小排很有弹性,汤很鲜美,还有上面的酥皮也是我的最爱。酸梅汤之后是主菜,这次我创新了一下,点了之前没有吃过的——烤牛肋眼,七分熟。那块肉好大,一刀切下去,一摊血水流了出来,妈妈说这个是七分熟的,所以会有汁水。搭配着胡椒粉、松露酱,一块一块吃着,一点也感觉不到生牛肉的感觉,令人难忘。最后我还点了香甜的芝士蛋糕,酸酸甜甜的水果茶。当服务员问起我对此次晚餐的意见时,我全都打了非常满意。
聚会结束了,我们挥手告别,各自回家了。但我不会忘记那些美味的佳肴,真希望下次还能来一次啊!