写美食的作文
我的家乡金华在浙江省的中部,又称婺州,有许多的传统美食。
你尝过一种黑色的饭吗?在金华叫乌饭。它黑黑的,黑的像你的黑发。你知道它为什么会是黑色的吗?其实它是由一种神奇叶子的汁和米做成的。这神奇的叶子是绿色的,但它的汁却是黑色的!把糯米放到黑色的汁里,几小时后,糯米也变成黑色的了,放到锅里煮熟之后 把它摊平放到碧绿碧绿的荷叶上。这时你千万可别急着吃哦!米饭是热热的才好吃,可乌饭却是凉了更好吃。吃前在乌饭上放上一些我们的特产—红糖,伴着一股荷叶的清香味,让人感觉口水都要流出来了!我吃了一口,软软的,甜而不腻,真好吃呀!多吃乌饭还能明目养神呢!
我的家乡还有很多美食呢!我爱家乡的风景,更爱家乡的美食!