一天,乌龟和兔子又要比赛了。
由于上次比赛兔子输了,被许多小动物嘲笑,这次兔子吸取了上次的教训,心想一定要赢这场比赛。枪声一响,兔子像箭一样飞快地冲出起跑线。突然,一条
小河挡住了兔子的路,它只好停下来,这时,乌龟赶了过来。乌龟说:“兔子,你怎么不走呀?”兔子说:“我不会游泳可怎么办呀?”乌龟说:“我驮你过河吧!”兔子爬上了乌龟的背,不好意思地说:“对不起,因为我你不能得第一了。”乌龟说:“没有关系的,友谊第一,比赛第二嘛,哈哈。”说完乌龟驮起兔子就一起过了河,上了岸,它们一起到了终点。
真是友谊胜过一切呀!