由于小白兔输了和乌龟的比赛,小白兔很不服气,决定和乌龟再来一场比赛。乌龟知道后,心想:这下完了。这一次它肯定不会睡觉。按我正常的实力,肯定跑不掉的!这是怎么做到的?我必须做点什么。如果我能把一些轮子放在脚上,我就能跑得和汽车一样快。于是他走到街上买了一双溜冰鞋。
乌龟窃喜:我真聪明!只有我能想出这么好的办法!哼,小白兔,就等着再输吧!
游戏开始了。随着一声枪响,白兔像箭一样冲了出来。乌龟惊慌失措,很快就穿上了冰鞋,但他不是一个好溜冰者。他没跑两步就四脚着地了!观众哄堂大笑。它用力转动着沉重的身体,却爬不起来。乌龟叹了口气:“哎,你骗不了什么,不然就弄巧成拙了!”