自从小白兔在奔跑中输给乌龟后,他感到非常难过。决定十天之后再找乌龟跑100米。
十天很快就到了。他们又来到河边,这次他们请梅花鹿当裁判。裁判一吹哨,小白兔就跑了,快结束了。小白兔回头一看,只见乌龟一动不动地躺在地上。它想:“乌龟怎么了?”然后赶紧跑回来。
原来乌龟被石头绊倒了,脚在流血。小白兔赶紧脱下新手帕,包在乌龟的伤口上,然后抱起乌龟就跑。当我们到达终点线时,我们已经上气不接下气了。它轻轻放下乌龟。尴尬地对梅花鹿说:“我这次跑得太慢了。”梅花鹿大声说:“不!你们都赢了这场比赛。”每个人都拍手。