有一只兔子很骄傲,整天找人赛跑。
有一天,它遇见一只小鸭子,就对小鸭子说:“你敢和我赛跑吗?”“嘎嘎——”小鸭不敢。它遇见小鸡就对小鸡说:“你敢和我赛跑吗?“叽叽——”小鸡不敢。这时,一只小乌龟爬过来,小兔子对小乌龟说:“你敢和我赛跑吗?”“敢!,怎么比?”小乌龟说道,“看谁先跑到那棵大树下”。
比赛开始了,“预备——跑!”小兔子快——快如风。小乌龟慢——慢吞吞。小兔子回头一看,小乌龟爬得像蜗牛一样,心想:我先睡上一觉也不迟,骄傲的兔子来到大树下美美的睡觉了,等它醒来一看,小乌龟早已经到达终点了。
.它不好意思地低下了头,从次再也不敢骄傲了。