感恩母爱的作文
“感恩的心,感谢有您……”从我第一次听到这首歌时,就牢牢记住了它的歌词。是啊,我们人人都应该学会感恩,感恩对你付出的人。
我的爸爸妈妈为了我,整天在外面奔波劳碌,我决定感恩:是一次微笑?还是倒一杯水?我犹豫不决。
一天,屋外大雨倾盆,妈妈刚回到家,就急忙脱下了鞋子和袜子,嘴里还不停埋怨着:“哎,鞋子都漏水了!”听了妈妈的话,我心想:妈妈的脚一定是受凉了,我何不帮妈妈洗一次脚呢?说干就干,我提来了一盆冷水,往里加入热水,用手试了试水温,恩,正好。我走到妈妈面前,做了一个绅士般的动作“请。”妈妈笑着把脚放入了水中。我把手中的毛巾弄湿,往妈妈脚上擦,这才发现,妈妈原来细皮嫩肉的脚丫子上,长出了许多个老茧,我心疼地摸着妈妈的脚,眼里噙满了泪花:妈妈为了让我有好吃的东西吃,漂亮的衣服穿,好的学校上,不辞辛苦,省吃俭用。而我却嫌这儿,嫌那儿的……想到这儿,我的眼泪情不自禁地流了下来。妈妈看见我这样,关切地问:“你怎么了?”“没什么,水溅到眼睛里去了。”我努力克制住自己眼里的泪水说。我把毛巾搅干,把妈妈的脚擦干,就连脚指缝,也都擦得仔仔细细、干干净净的。洗完脚,妈妈看着我欣慰地笑了,我本来还觉得腰酸背疼的,可一看到妈妈的笑脸,就不觉得累了。
通过这次为妈妈洗脚,我受益匪浅。以前,老是妈妈帮我洗脚,至今才体会到其中的那份辛苦。母爱的伟大与无私,就是在这一次又一次的洗脚中得到升华的呢!我一定要学会感恩,我在心里悄悄地做出了决定:今后要多帮妈妈做事,做一个孝顺的女儿。