每个孩子都会唱这首歌《世上只有妈妈好》,每个孩子,都有一个爱自己的母亲,为自己劳心劳神:因为担心孩子睡觉时掉下床,整夜守在孩子床头;因为担心孩子在家会哭,天天工作带着孩子;因为担心孩子出事,不让孩子自己出去玩。所有的母亲都爱自己孩子,这世上,又会有哪个母亲不爱自己的孩子呢?
记得去年的母亲节那天,我制作了一张贺卡,偷偷放到笔记本电脑上,然后合上电脑,这样,只要妈妈一打开电脑,就能看见。我们家是开厂的,专门织布,要工作24小时,十分辛苦,爸爸与妈妈轮流做。等了很久,终于看见妈妈朝电脑的方向走去,我的心砰砰直跳,像小鹿乱撞似的。虽然光线很暗,但是我还是能看到妈妈的脸颊上疲惫的双眼,估计是昨晚又没睡好吧,一滴汗珠滴落在地上……我看到她打开了电脑,脸上露出了惊讶的表情,但是没过一会儿,她笑了,看的出,她似乎有些惊喜,应该是想不到我会以这种方式祝贺她节日快乐吧。
妈妈是我们这辈子最最最大的恩人,高尔基曾说过:“世界上的一切光荣与骄傲,都来自母亲。”是啊,没有母亲又怎会有现在的我们,是她怀胎十月把我们生下,是她将我们培养成人,是她为我们打理好一切,她为我们所做的一切,是我们无法回报的,而现在的我们所能做的就是:好好成长,报答母亲,对于一位母亲来说,在这个世上,没有什么比孩子快乐成长,更能让母亲开心的事了,因为,每一个孩子,是妈妈这辈子最好的礼物。