成长的感恩作文
时间过得真快,一晃儿,我已经成为了一名中学生。小时候的事已经遗忘了许多,但唯有父亲的爱让我难以忘怀。
六岁时,一个男孩在院子里练习骑车。长而浓的眉毛紧紧的皱着,小小的手上渗出细汗。在酷热的阳光下,男孩骑在自行车上缓慢地摇摇晃晃地前进着。离男孩不远的是他的父亲,父亲的脸上有少许的皱纹,两鬓的黑发中夹杂着一些白发。他的父亲一脸严峻的站在那。忽然“咚”的一声,男孩从自行车上重重的摔下来,沉重的自行车压在他的小腿上。男孩白净的脸上沾满了灰尘,细嫩的小手上全是伤痕。男孩可怜巴巴的看着他的父亲,父亲仍然面不改色,眼中没有一丝同情。无奈之下,男孩只好扶起自行车,继续练习。就这样,男孩一次又一次的摔倒,一次又一次的忍着疼痛爬起来。男孩不知道,身后的父亲眼眶里早已浸满了泪水。
十二岁时,男孩站在演讲台上,双眼惊恐地看着观众。观众们的眼睛注视着他,他在茫茫人海中寻找着他的父亲。终于,他找到了父亲。他渴望从父亲的眼神中得到鼓励。谁知父亲的眼中一片冰冷,如冰霜一般。男孩只好硬着头皮,带着忐忑的心情发出了演讲。讲着讲着,男孩的心中涌现出一种自信感,声音也变得自然了。台下的父亲看到男孩的表现,嘴角微微上翘,脸上浮现出淡淡的笑容。
也是十二岁,男孩拿着奖状,笑盈盈的站在主席台上,男孩笑的如春天绽放的花朵。男孩寻找着父亲,希望得到父亲的赞许。但父亲的眼神仿佛在告诫他:“不要骄傲。”不同于过去的是,男孩的眼中没有失落,反而点了点头,仿佛与父亲心灵相通。
现在,一位少年坐在书桌旁,回忆着往事,此时他已经完全理解了父亲沉默的爱。而他却不知道,感恩的花已在他的心中开放,在他的成长之路上开放。