成长的感恩作文
时光流逝,青春已去,绿叶伴随着花儿成长。
缓缓的微风,暖暖的阳光,甘甜的雨露。一大片的新绿,一朵朵的鲜花,风吹拂着绿叶,如吹动着母亲黑色的长发,吹过母亲细嫩的肌肤;吹动着花儿,如吹过孩子红嫩的脸庞。
随着时光的流逝,短短的青春随着风儿缓缓消散。柔美的花苞迫不及待的看这美好的世界,绿叶渐渐生长着,花苞渐渐开放着…
绿叶的温柔伴随着花儿成长。暖暖的阳光照在我成长的道路上,母亲温暖的手拉着我的手,一步两步的走过这条成长的路,伴随着我走过春夏秋冬,在我伤心流泪时,母亲会帮我分担忧伤;在我高兴时,母亲会陪我一起高兴。在这匆匆的几年时光中,母亲用她的时光来换取我的成长,从蹒跚学步到牙牙学语再到朗读诗书。慢慢的,母亲陪伴着我走了这条被阳光照射的道路。
天空中的鸟儿伴随白云,大地上的绿草伴随花儿。万物相依,鸟儿给天空送来欢乐,花儿给绿草送来芬香。懵懂无知的我和母亲走过的日子里,竟发现母亲的长发中有一根银白色的发丝。又是一个萧瑟的秋天,窗外的树叶一片一片地掉落,它们在空中飞舞着,也许这一刻是它们最后的光彩了吧。母亲坐在窗前欣赏着这画面,母亲看这窗外,我看这母亲,在这一次中,我偶然的发现母亲的一根白发丝和这不再细嫩的肌肤。树可以在明年的春天里生长,但时光却是一去不复返。我珍惜和母亲的每一天,在母亲伤心时,我替母亲分忧;在母亲快乐时,我陪母亲一起快乐。我也知道,母亲已老,我已成长。
时光的匆匆,花儿已经在风中微微摇曳,她把最芬香的味道赠给她最爱的叶。