成长的感恩作文
成长,简简单单的两个字,里面包含着的意思很深。接下来,我给大家讲讲我成长过程中的经历。
当我念初中的时候,就有了些叛逆,在家里,经常不听家人的话,夜不归宿,常常在网吧里,爸妈也给我说过很多的道理,可是我就是左耳朵进,右耳朵出,没个几分钟就全“扔”了,爸妈管不了我,就把我送到了西山。
刚来的时候,是爷爷带我来的,我跟我爷爷说我不想在这里,要回家,可爷爷还是把我放在这里了,算了,面对现实吧!
没多久,我就和这里的同学混熟了,刚开始因为人生地不熟的,我很安静,到后来,我就开始老虎不在家,猴子称大王,从前的“历史”又浮现出来了,跟同学吵架,打架,抽烟,什么都做过;但后来,教练也批评过我,我就不像之前那样子了。
生活上会自己照顾自己了,脾气也好了很多,放假回家,虽然没有变的很好,偶尔还会去网吧,但家人干活的时候我都会去帮忙,自己的事情自己做,家人都说我变了很多,长大了,懂事了,这就是成长!
后来,教练经常给我们开会,做感恩教育,有时候会早早的来教室给我们放关于孝敬父母,父母怎么教育我们的视频,我看了,深有感悟,为什么?因为这里面太像我的以前了,总是过着衣来伸手,饭来张口的日子。
于是我每周天都会打电话给我家人,问问他们近来可好,早点休息,多关心关心他们,讲让他们不要太劳累了。
有的时想想以前我的表现,真对不起我家人,以前因为我,爸爸妈妈那时操累了多少,白发一天比一天多,如果时间能够重来,我一定不会那样对待我的家人。
爸妈养我们不容易,如果我们那样去对待父母,那真的不应该。
回到家,跟爸妈一起干活,我自己的事自己做,因为,我们欠父母太多太多,好好孝敬他们,是我们做儿女的一个责任,不可推卸的责任。
这就是成长,从一个以前什么坏事都干,到现在孝敬父母的我,中间成长了许多,成长不需要结果,注重的是过程。
感谢西山,感谢西山的教练和老师,感谢成长!