饺子作文400字
那是一个散发着油菜花芬芳的下午,我回到家,就闻到从厨房里飘出的浓浓香味。我好奇地跑到厨房一看,原来是妈妈在包饺子。
我问妈妈可以包吗?妈妈说可以。我仔仔细细地看着妈妈包饺子的样子,学着妈妈的样子包起饺子。我先把一张饺子皮放在手里,然后往饺子皮里面放了点肉,就迫不及待地把饺子皮折起来,再把饺子皮重重一按,一个饺子就包好了。我把包好的饺子放在一边,可是我刚刚把饺子放下的时候,饺子就咧开了嘴。我很奇怪,不是已经把饺子包得很好了吗?饺子怎么还是咧开嘴了?妈妈告诉我,把饺子皮按起来的时候,要在饺子皮的边缘涂一点水,不然的话,饺子就会咧开嘴。
第二次,我吸取了教训,我在按之前先涂了水,再按,我感觉饺子已经不会咧开嘴了。可是,当我把饺子放在一边的时候,饺子又吐出了“舌头”。这下我更加奇怪了,我不是已经在饺子皮的边缘涂了水吗?这饺子怎么又吐出了“舌头”来了?就当我感到很奇怪的时候,妈妈说:“因为你的馅放太多了,所以饺子才会吐‘舌头’。”没想到,看着妈妈包得那么娴熟,一会儿一个,一会儿又一个,没想到,我自己包起来却如此艰难。
第三次,我把两个地方都改正了。我在饺子皮边缘涂了水,把馅放少了,我把饺子皮一按,饺子就没有吐“舌头”和咧开嘴了。我看见这些饺子圆鼓鼓的,整整齐齐放在那里,漂亮级了。跟妈妈的比起来,我觉得,自己包的更好看。
我吃着自己包的饺子,啊!自己包的饺子是世界上最好吃的。