饺子作文400字
“铃铃铃”放学了!“回家吃饺子喽!”同学们呼喊着狂奔向校门......
12月22日是冬至,听妈妈说“冬至”是指冬天最冷的时候到了。家家户户在这一天都要吃饺子,据说吃过饺子后就不会“冻掉”耳朵啦!说起我吃饺子的样子,绝对让你的口“飞流直下三千尺”!
一回到奶奶家,一股香味扑面而来,一闻就知道是韭菜的味道。“上饺子喽”一盆盆热乎乎的胖饺子端上了桌。我一手拿着勺子,一手拿着筷子!我真想像猪八戒一样吸一口气,所有的饺子都一下子飞进我的肚子里!
开吃了,我先夹起一个瘦伶伶的饺子,沾一沾醋,像老虎一样咬了上去,汁一下子从我的嘴里喷了出来,“啊!烫......”又烫又酸!“慢点儿吃呦,馋猫!”奶奶冲我直喊,我做了个鬼脸,“好酸呀”原来我沾的醋太多了。“再来一个!”我又夹了一个胖乎乎的饺子,那个饺子弯着腰,好像在说:“不要吃我,不要吃我!……”管它呢,饿虎扑食似的咬上去,“这个味道不错!”
转眼间,一碗吃完了,我缠着妈妈再给我成一碗,可妈妈说:“SORRY,没了!”
我喜欢冬至,因为雪姑娘很快就到了!喜欢饺子,因为一家人在一起包饺子、吃饺子好热闹、好幸福!博友们,我奶奶做的香不香呀?