美味的饺子作文
今天中午,我肚子有点饿,去发现家里没什么吃的。于是,我就问妈妈:“妈妈,今天中吃什么?”妈妈说:“不如我们吃饺子吧。”我说:“好的。”我们买好了饺子皮合作馅的材料。回到家,妈妈先把饺子馅做好,然后,我们就开始包饺子了。
首先,把饺子皮放在手掌上,然后,放一勺现在饺子皮上面,接着用食指沾一点水,均匀地涂在饺子皮的周围,这样就能让饺子皮更容易粘在一起,煮的时候就不会裂开。接下来是最难的一步,也是直接导致我把饺子做的软塌塌的一步。这已经不是我第一次包饺子了,如果再包成那样,岂不是太丢人了吗?我又认真的看妈妈做了一遍,我学着妈妈的模样,从饺子的两边往中间捏,慢慢的把它捏好。我把包好的的饺子放在盘子上,发现它就像一个常胜将军一样骄傲的站在那里,显得意气风发,我终于做成功了。
我吃着自己包的饺子,心里特有成就感。