秋天作文400字
秋,一个调皮的季节,一个开满菊花的季节,一个令我开心的季节。
秋花有许多,但我最喜欢的是菊花。黄色的花淡雅,白色的花高洁,淡绿色的花清新令人舒畅,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫,一眼望去,一大片一大片,满是的。黄的,白的,淡绿色,紫红色,组成了一幅美丽的秋花图。
尤其是在下了雨,是美上加美了,看这雨,像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着。那雨滴下来,一滴,两滴,三滴……滴在了菊花上。花儿都亮晶晶的,来一阵微风,花儿跟着摆动,像是个个小孩子,跳起了优美的舞蹈,闭了眼,树上的叶子仿佛亮晶晶的绿的发亮,青的亮你的眼。
秋天的菊花很是灿烂,一朵朵都很艳丽,看它的叶子很多,密密麻麻的像一个个小孩子一样,它的颜色,都像是用颜料染过一样叶片大大小小小的像小鸭子的脚掌,大的像铁扇公主的芭蕉扇,摸上去涩涩的,上面还有许多小绒毛。
菊花的种类也有很多。野菊花,有九月菊,万寿菊……他们的美,纯朴,自然,他们没有荷花娇艳,也没有杜鹃妖娆。可他们却那样清雅,美的那样独特。
我喜欢秋天的花,美不胜收!