秋天作文400字
今天秋高气爽,我和爷爷去著名的天心公园游玩。一进大门,我就看见许多来公园锻炼的爷爷奶奶们,他们有的打太极拳,有的舞剑,有的做操,还有的在跳舞,热闹极了。
走在公园幽静的小路上,望着两边高大、挺拔的大树,让人心旷神怡。秋天来了,秋姑娘给大树脱下了绿色的外衣,披上了黄色的外套。一阵秋风吹过,树叶从树上落下来,像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。这时,人们感到一丝丝凉意,不约而同的都穿上了外衣。
沿着小路向前走有一个小湖,湖水清澈透明,日本锦鲤快活的在水里游来游去,不时还掀起几朵浪花。湖边还种着许多柳树,柳树的叶子变成里淡黄色,细长的柳条飘啊飘,有的像小姑娘的头发,有的像老爷爷的长胡子,好像在欢迎人们的到来。
我们走到山上一个美丽的大花园,花园里开满了五颜六色的鲜花,红的、白的、黄的、粉的……它们争奇斗艳,婀娜多姿,美不胜收。最吸引我的是一盆凤尾菊。它摆在花架上,轻轻地垂落下来,散发着淡淡的清香,好像是女孩子洗过的头发,美丽极了。
我爱美丽的秋天,更爱秋天里美丽的公园!