秋天作文400字
我喜欢百花争艳的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢漫天飞雪的冬天,但我最喜欢绚丽多彩的秋天。
秋天是个收获得季节,人们种的稻子、大豆、玉米……都成熟了。你看!那边的橘子和石榴正在你挤我碰,等着人们去采摘呢!你再看,那边的柿子树上,有许多金灿灿的柿子,像许多小灯笼挂在树上,照亮这个美丽的秋天。
秋天的叶子慢慢地全部变成了金黄色,纷纷从树上落了下来,地上就像铺了一大片的毯子。你走在金色的落叶上,就会发出吱吱的响声,这声音好听极了。我们还可以用各种各样的叶子来拼成一幅画,可以用落叶拼成公鸡、小鸟儿、小金鱼……你们说秋天是不是很有趣呢?
秋天的风是一个害羞的小姑娘,一会儿出来,一会儿不出来。秋风吹走了春天和夏天,吹来了秋天。秋天和秋风是好朋友,一直互相陪伴着。
秋天这么好看,肯定是用我们的彩笔画出来的,你说用的哪种颜色最多?那就是金黄色了。秋天的彩笔画出了金黄色的落叶,黄澄澄的果实,还有金灿灿的庄稼……多好看呀!
秋天的风景也非常好看,高高的树上挂着金黄色的叶子和和金灿灿的果实,地上也铺满了金黄色的落叶,这些事物组成了一大幅画,让大家生活在这个金灿灿的秋天。
秋天的大雁正准备往南飞呢!因为天气太冷,大雁出发飞上天的队形真好看!一会儿排成个人字,一会儿排成了一字,真好看!
秋天是如此的美丽!
啊!秋天我爱你!