秋天作文400字
家乡的秋天是美丽而又迷人的。
秋天,映入眼帘永远是火红火红、金黄金黄的主色调,它们交相辉映,一直铺向远方。
秋天的自然美景真是妙不可言。天上,一轮金灿灿的太阳高高挂起,发出耀眼的光芒,像一个温暖的火球,让人觉得暖洋洋的。草丛中,原本绿绿的小草换上了黄色的时装,迎着秋风翩翩起舞;山坡上,枫叶羞红了脸,不时地窃窃私语;树林里,缤纷的落叶好像一把把五光十色的小扇子,也像一只只五颜六色的花蝴蝶空中飞舞,它们齐心合力地给大地铺上了一块块硕大无比的黄地毯,为动物们提供了一展身手的游戏大舞台!
秋天丰收的美景更是动人心弦。果园里,瓜果飘香。黄澄澄的蜜桔像一张张天真无邪的灿烂笑脸;圆溜溜的石榴像一盏盏小巧玲珑的灯笼;水灵灵的葡萄像一串串珍奇无比的珍珠;红彤彤的柿子像一团团不断跳跃的火苗。田野里,果实累累。金色的稻子随风起伏,激起层层波浪,像一地的金子在起舞;雪白雪白的棉花迎风绽放,仿佛浩瀚夜空群星闪烁,壮观极了……
秋天是美丽的,我爱家乡这美丽的秋天!