爱家的作文400字
我的家毗邻美丽的洪湖,是监利县的最东边,名叫东港子。虽然我爱深沉浩瀚的大海,我爱汹涌澎湃的黄河,我爱奔腾不息的长江,但是,我更爱家乡那美丽、温柔的湖。
家乡的湖在沉静的时候,犹如明镜一般,清晰地映出绿树的倒影,红荷花的英姿。家乡的湖在温柔的时候,微风习习、波纹条条,像一条金色的大鲤鱼,伴随着灿烂的阳光,伴随着我的心在追逐、在嬉戏。
伫立湖边,看着在湖中采莲,捕鱼的人们,我猜想,湖中一定有一个聚宝盆,不然,哪有那一网网的鱼虾,一船船的莲藕,一湖的歌声,一湖的笑语......
晴日的湖可爱而雨中的湖更可爱。每当细丝般的春雨轻轻地飘下来,不停地织出这绿色的“锦”,“锦”上漾起无穷无尽的圆环,像仙女绣出的团团新生的莲叶......春雨正急急飘洒时,湖面腾飞起团团云雾,仿佛仙女的长长乌发飘飘扬扬。突然湖中一道闪电,像阵阵礼花光彩耀目,岸边摇曳多姿的垂柳,像一群群仙女迎风起舞,精彩极了。看着雨中的美景,忽地一阵水鸟展翅而起,真令人应接不暇,那一串串清脆的叫声会告诉你我爱家乡的湖。