爱家的作文400字
我的家乡在顺义,我爱家乡的柿子。
每年三、四月,树妈妈怀里的小宝宝在树枝的呵护下发芽了慢慢地,它开始长大……那叶儿十分可爱,圆圆的,上面是小尖头儿,下面是小圆头儿。尖尖圆圆是那么的迷人!渐渐的,叶儿从嫩绿开始变,变成淡绿,随后变成绿色,那叶儿小巧玲珑,让人不得不喜爱。
每年五月、六月,学校柿子树上开满乳黄色的小花。那花儿在阳光下闪耀,犹如一顶顶小皇冠。每年七、八月,柿子成熟了。几阵暖风吹过,落叶飘洒着下来了,犹如一只只蝴蝶。校园里的柿子像一个个灯笼一样挂在树枝上。在夏日的阳光里,柿子发出光来,真是令人垂涎欲滴……
每年九、十月,到了丰收的季节。这个季节是摘柿子的最佳时期。摘下来的柿子,皮儿薄的像一张纸,一捅就会破,拨开皮儿,果子里面的肉也是橙色的,吃上一口,甜滋滋的果汁沾满了嘴唇,细细品尝一下,那天甜美的滋味不知道该怎样形容。
每年摘柿子的时候,我早已迫不及待看着叶子一片片落光,柿子更大更红了,我想早点儿吃到它。姥爷用一根4米多长的竹竿,一头拴一个小布袋,伸向大柿子,柿子钻入袋里,手把竹竿一转圈,柿子乖乖落入袋儿中。我赶忙跑过去掏出来,抱着大柿子闻一闻,甜甜的,香香的。不一会儿就装满了一大箱子。我再抱着去送给邻居家的小伙伴,让大家一起分享,这是我最开心的一件事了!