秋天作文
盼望着,盼望着,西风来了,秋天的脚步近了。
你问:秋?秋在哪儿?秋姑娘哪儿留脚印?哈哈你瞧,田野,山村,校园秋姑娘都去过啊!
看田野,金灿灿的麦子随着风儿摇摆。呼,秋风吹在你的脸庞,不错的,向母亲的手抚摸着你。风里带来丰收的喜悦,混着秋风与麦子跳舞的沙沙声,都在微微凝固的空气里酝酿。以往的繁花,树叶,都换上了金色的衣裳,还调皮的投往大地的怀抱。哦,看哪儿,金蝴蝶落了下来,飞啊飞啊,飞去了远方。
金子!一声惊呼。原来是微黄的阳光折射再金灿灿的叶儿上,那点叶儿好像忽然害了羞,闪闪金光,竟有人错把它当金子,哈哈
中午了,看天空,呀,下雨了,赶紧回家。哗哗,小雨的歌儿与孩子们的惊呼应和着。你再望天,半空上,自上而下全是那么清亮,那么蓝汪汪的,整个的是块晶莹的蓝水晶。这块蓝水晶里,有着一幅迷人的秋彩画。过了一会儿,秋姑娘把她的姐妹晚霞拉来了,遮掩了半个天空,夕阳落下。
秋,像一位拿着马良神笔的画家,画出一幅幅迷人的图画。
秋,像一位迷人的女孩,穿着艳丽的金色裙。
秋,像一位刚出生的娃娃,调皮而又可爱。
噢!多美多好的秋啊!我要把她留在我记忆中,永远,永远,也不忘记。
今天,天高云淡,大雁南飞,白云伯伯早早地起来迎接温柔和清凉的秋姑娘。
银杏树的叶子像蝴蝶一样从树上飞下来,变成一把小扇子,扇走了夏天的炎热;枫树的叶子像一枚枚邮票,飘啊,飘啊,邮来了秋天的凉爽;菊花仙子在风中轻轻地抖动着她那五彩缤纷的裙子。秋姑娘则把五彩棒甩向大自然。
农民伯伯快乐的叫喊声,把水果娃娃都引了出来。大大的紫紫的葡萄,像一串串紫宝石挂在架子上;红红的苹果涨红了脸,活像一个关公在大笑;棒子甩着它那长长的秀发,东摇西摆;石榴在树上被小蚂蚁逗笑了,就咧开了笑脸,露出了白白的牙齿。他们都快乐地等待着人们把它们领回家呢。
金鱼小姐在碧绿的湖水中游泳,还不停的吃着面包。有两条金鱼在打架,就像小狗在抢食,真有趣!鸭子一家人在水面上悠闲地游着,很像一只只小船在水面上飘来飘去,更像一家人在过着浪漫的生活。
秋天的湖水像一面镜子,柳树照着自己美丽的身影,花儿照着自己灿烂的笑颜,草儿在水中扭动着自己柔软的腰枝。它们谈笑着,议论着:多清的湖水,多美的生活。小青蛙忍不住跳进湖水里,不禁赞叹到:好清凉的湖水,好亮的湖水啊!
秋天真好啊!她像一只美丽的小船,飘到那里就给那里带来欢笑。