告别作文400字
记得九三年在南昌读书时,学校举行作文比赛,我交了两篇上去,分别得了二等奖和三等奖,其中一篇《告别往昔》是由一封信改编的,在一份感情慢慢结束时的一封回信,告别了二十岁的懵懂和青涩……因为太容易得到的东西你不会珍惜,美丽出现在一个错误的时机里。
上次生日之后,把以前的书信,那些美丽动人的句子和一切美好的情感,细细品味了最后一遍,做一个了结。我曾经非常喜欢费翔的《读你》,“读你千遍也不厌倦,读你的感觉象三月……你的眉目之间锁着我的爱恋,你的唇齿之间留着我的誓言,你的一切移动左右我的视线,你是我的诗篇读你千遍也不厌倦。”我喜欢这词的意境。在清醒的意识中,以轻快的心情,把书信和日记全烧了,作最后的告别。其实烧不烧都没有关系,因为一切都很自然,只是不想再用心保留了。
再一个二十年过去,明白了现实生活的重要,明白了一起生活的人的重要,明白了“一日夫妻百日恩”……十几年的相处,好好坏坏都已成了习惯,不必谈爱情不必谈感情,更多的是亲情。习惯了弓着背窝在对方的怀里,习惯了冬天把冰冷的脚伸进对方的双脚间夹热,习惯了一日三餐的口味……