回家作文400字
“叮铃铃,叮铃铃”,放学的铃声敲响了,同学们背上书包,整好队,迈着整齐的步伐,跟着杨老师,来到了接送点,那里已经聚集了许多家长,都等着自己的孩子过来呢。同学们一看见自己的家长就迫不及待地跑了过去,开开心心地回了家,只有我还在接送点转悠。
突然,我想起爸爸中午说这几天奶奶要照顾弟弟,而爸爸妈妈要上班,很忙,所以我要自己回家!于是,我走上大路,碰上了一个红绿灯,对面施梓涵的背影若隐若现,我高兴极了,但一抬头发现是红灯,想:“我一定得遵守交通规则,不能闯红灯!”我等了一会儿,绿灯亮了,我左看右看,确定没车后,一阵风似的跑过了马路,追上了施梓涵,我们两个一边聊天一边走路,一路上,我看见了很多店,有算命店,有杂货店,有药店…….咦,路边怎么又这么多店,平时奶奶开电瓶车接我时,我怎么没注意到呢?这时,天空中突然下起了大雨,我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转,自言自语道:“糟了,我没有伞,瞧我这记性,真是马大哈!”施梓涵一边撑伞一边说:“周添翼,我们一起撑这把伞吧。”我赶忙钻到她的伞底下,感激地对她说:“施梓涵,谢谢你!”
就这样,又过了一个路口,我终于到家了。我想:“自己回家的感觉也不错嘛,以后我就自己回家好了,这样就可以减轻爷爷奶奶,爸爸妈妈的负担了。”