叮铃铃,悦耳的铃声响起,放学了。把自行车推出校门,已经是看不见一丝光亮的夜晚,一人一车在昏暗灯光的映衬下,甚是孤独。可能是厌倦了缓慢行走,我上了车,开始了一场与风追逐的竞赛。不知道是怎么回事,可能是一种对大自然的呼唤吧,耳旁的风开始呼啸起来,惹得两边的树叶“沙沙”作响。
忽然,前方出现了一个光电,好像明灯指引着我的未来;又好似那星火,让我在这羊肠小道上不再那么孤……迎着劲风和绿叶所创造的交响曲,我的速度隐隐加快,嘴角也浮现出一个可有可无的弧度,渐渐地消失在这夜色中……