回家之路作文
张老师,我最想与您分享的就是我这一波三折的回家之路。
原本我7月27日去的贵州,打算8月2日回长沙,可这几天我太开心了,玩得都不想回去了。谁知疫情悄悄去了长沙,飞机都停航了,这下我是真回不去了!
可是这疫情它一呆就一个月啊!一个月里,野玉海我去了两次,百车河温泉去了两次,游乐场、动物园我去玩了,烤全羊大闸蟹我也吃了,还有电影《白蛇》、《济公》、《佣之城》、《巴迪》我全看了,整个六盘水我都玩了个遍,疫情终于离开了长沙,航班也重新开通。
但是刚买好机票,这讨厌的疫情又来了贵州!后来才知道是个乌龙加谣言。饯行饭都吃了三顿,我爸说他都要被我吃穷了还没走!这下总算可以回来了吧?No!No!No!每次飞机起飞前一晚,航空公司就临时通知航班取消,于是我们连续买了三次机票,也被取消了航班三次!
本来我还想叫妈妈提前给我孵小鸡,可都不知我到底何时能回,也没法孵。
于是呢,我只能坐高铁了。但因为疫情,爸爸单位规定,不允许来湖南。而我一个孩子也不可以独自坐高铁,这可咋办呢?我这个朋友多的老爸叫了公司的杨伯伯专程把我送到长沙,他再原路返回。
这就是我一波三折的回家之路,不对,是一波五折!嘻嘻!