今天天气很好,风清云淡,鸟语花香,阳光照在身上暖洋洋的。这时候已经快到正午了,我们刚刚放学不久,我坐着客车。到我家村子后面的时候,我下车了,这时,离我家还有走路不到二十分钟的路程。一个月的时间好快,转眼又放课外假了,天气还这么好,可是我却怎么也高兴不起来。我拖着沉重的脚步,甚至不愿意继续走,好像每一步都有上千斤重,没走一步,我的心里都会被刺痛。
还记得上次回家的时候,妈妈跟我说,“昨天我就琢磨着你快回来了,可是这生活费该怎么办呢,还好昨天有人进村收粮食的,我把家里的黑豆和鸡蛋卖了才勉强凑到300元的生活费,这回总算是解决问题了。”我听了这番话,心里很不是滋味,我心想爸妈为了供我上学,那么辛苦,可还是在为了我的学费和生活费发愁,我的成绩又不是很好,我那么不争气,真的对不起他们。这次回来,又要带生活费了,上次回家,家里就没有钱了,这回可到底怎么办啊。我边走边想着,可是却没有一点头绪,没有什么好的办法,路边的小鸟叽叽喳喳的叫着,似乎正在嘲笑我!我的腿似乎越来越重了,脚也好像被什么压着似的,几乎抬不动了。但我抬头一看,我已经快到家了,这时候,我的心里更加着急了!
终于,我到家了,只见妈妈已经在门前等着我了,她一见到我,高兴的说,“回来了,快进屋吃饭吧,正等着你呢”。我进屋放下书包,看着妈妈满脸的笑容,没有一丝担心的样子,这会儿我终于不担心了,因为我知道,这个月的生活费妈妈肯定是准备好了。