回家之路作文
我家离学校很远,妈妈又不放心我骑自行车上学,只能让家长送我上学,这件事就交给了退休的爷爷。最近我们搬到了离学校较近的另一个家,虽然条件不太好,但离学校近,可以多休息一会儿,我打算自己走路回家,试试自己的速度。
早上上学,爷爷把我送到学校,我却忘记告诉爷爷,我中午要自己回家。放学了,我收拾好午后作业,冲向西门。西门关得可是很早的,我尽力跑过去,赶上了,西门还开着,同学们三三两两的走着看起来很悠闲。我走出校门,跟着许多同学一起向北走。
忽然,一辆车子停在我面前,是我的组员与副组长,后面还有另一位同学。我很高兴,原以为自己要独自一人走呢,副组长把组员送到路口,自己骑车向反方向回家了,我与组员聊着天,一点点向家走去。
组员到家了,我进了他们小区的院子,还挺干净的,就是绿化不好,没有树,木盆之中也是枯草。组员还送了我一段,我快到家时我们才分离。爬了六层楼,到家门口了,敲了敲门,没人应,我也没带钥匙,才想起忘记告诉爷爷了,我忽然起了一身冷汗。
还好爷爷找了过来,原来我告诉同桌我要走西门,同桌告诉了爷爷,爷爷才猜到我在这里,爷爷说:“你妈妈在你姥姥家,没给你说,让我接你呢!”我便上了车,去了姥姥家。
这次回家之路有些惊险,浪费了一些时间,以后我一定要提前做好安排,不能再手忙脚乱,浪费时间。