家乡的作文400字
国庆长假期间,不出远门。回家乡过节也是不错的选择。我的家乡在云南省临沧市镇康县忙丙乡的一个山村,叫做竹棚山。这些年它发展了。日新月异地改善着家乡人民的生活,一天比一天过得好。
听爷爷说,那些年家家户户条件都很简陋。房屋都是用泥土做的草房。门前到处都是粪堆和泥土。一到夏天,苍蝇蚊子到处乱飞,空气中弥漫着浓浓的臭味,让人实在受不了。
路面呢,都是泥路,一到下雨天,道路上全是泥水,出门要穿胶鞋。现在,不仅水泥铺成的马路已通到每家每户门前,而且路旁下水道、花坛、文化墙、垃圾箱等配套设施也很完善。
奶奶说村庄里今年变化最大的是村里每条道路都安上了太阳能路灯。以前晚上出门要用马灯或手电,否则黑灯瞎火的非常不便。现在每村每户到晚上都是灯火通明的。
国庆节我打算叫几个朋友,一起来我的家乡玩,看看我家乡的风景。爸爸说他在老家上学的时候,教室是泥土房,桌椅还要自己带,午饭还要自己生火自己做;现在的学校比原来的大了2倍不少。还有免费的营养早餐等。我们村的小孩都都统一在我们村的完小那你上学,因为现在的国家规定一村一校。
我要为家乡的变化点赞!还要为我亲爱的祖国点赞!要不是有国家的支持,我家乡就不会有这么大的变化,祖国就是我们努力学习的动力!