家乡的作文400字
我的家乡在聊城市,它位于山东省的西部,处于广阔肥沃的鲁西平原上,又称“江北水城”、“运河古都”。
聊城是一座历史文化名城,也是一座现代化的新城。这里有京杭大运河穿过,像一条玉带,把聊城的许多名胜古迹和景点连在一起,例如:山陕会馆、东昌湖、光岳楼、文化广场等等。另外,聊城还有许多休闲娱乐景点,例如:姜堤乐园、凤凰苑、腾龙广场、湖滨公园、老聊城花园和体育公园。目前正在建的摩天轮将作为聊城的地标建筑,也是亚洲第三高度的摩天轮。
山陕会馆去过吗?那里是明清时山西和陕西的商人在聊城经商做生意时经常聚集的一个场所。院子里的两棵老槐树据说有几百年的历史了,老树依然郁郁葱葱,苍翠欲滴,显示了它顽强的生命力。会馆中心场地有一座古戏台,它采用全木质结构,虽历经百年,但是古戏台的每一部分结构仍然坚固,可见当时的工匠技术多么的高超!
东昌湖是聊城最著名的景点之一,每一位来聊城的游客都不会错过,否则肯定后悔。东昌湖最大的特点就是“大”。它的面积比现在的西湖面积还要大3倍。所以聊城为什么会有“江北水城”的美誉?一是因为京杭大运河贯穿市中心,二是因为东昌湖是市内最大湖泊,三是因为徒骇河是农业灌溉最大河流,四是因为聊城也是四河头汇聚之地。这就是“江北水城”的来历
我们的聊城美不美?如果您要来,我可以给您当导游啊!