菜花作文400字
春天到了,万物复苏,花园里百花齐放,它们一个个争相斗艳。热情似火的玫瑰绽开了笑脸;清香飘逸的兰花也苏醒了……可我最喜欢的却是那田野间金灿灿的油菜花。
此刻,在我家屋前有一片油菜花。它们开得很茂盛,成片的金黄映着淡蓝的天空。
油菜花丛里,小蜜蜂一边唱着”嗡嗡”歌,一边贪婪地吮吸着花蜜,美丽的蝴蝶也被油菜花吸引了,它们在油菜花上翩翩起舞,流连忘返。我无法抗拒油菜花的美,走进了那片花海。我低下头吸了一下,真香呀!这股香味直射进我的心田,让我无比开心!
我尽情的在油菜花田里畅游着。突然,一阵风吹来,油菜花随风摇摆,就像金黄色的海洋。我心里冒出一个疑问:油菜花真的只有一种颜色吗?于是,我盯住一株油菜花端详起来。油菜花是金黄的,可是黄中还带着一丝淡白,透出一抹绿色,四片花瓣薄得几乎透明,透得几许晶莹。花瓣就像一个“十”字一样,所以它属于“十字花科植物”。
你们知道我们吃的菜油是怎样来的吗?告诉你们吧,油菜花凋谢后,会长出长长的籽,而我们吃的油,就是那些籽榨出来的!
啊!我喜欢油菜花,不仅是因为它的美丽,更是因为它为我们做出了贡献。