美丽的油菜花作文
正值春暖花开的季节,我们趁着东风,去寻找春的使者——油菜花。经过一番跋涉,我们来到了山坡上。大老远的,我们就闻到了一阵浓郁的香气,于是我忙循着香气的方向跑过去。
远远望去,整整齐齐的油菜田里,一棵棵绿绿的油菜细长而又挺拔,在微风中轻轻的摇曳。油菜花已经开得很盛了,到处是一片金黄,就像在地上铺了一层黄灿灿的金子,又好像是谁不小心把黄色的颜料泼洒在了田野里。暖暖的太阳照在金黄的油菜花上,花儿显得更加耀眼和迷人。一阵微风吹来,一股迷人的芬芳扑鼻而来,令人心旷神怡。
走近细看,我发现有的油菜花全开了,四片薄薄的花瓣十分精致,细细的纹路就像是能工巧匠雕刻出来的,花瓣整整齐齐地围绕着花蕊,花蕊微微的透着红色,一根根弯着腰凑在一起像是在说着悄悄话;有的油菜花刚开了一半,半遮半掩地吐出两片黄色花瓣,就像一个个害羞的小姑娘躲藏在绿叶间;有的油菜花还是花骨朵,它们最外一层是青色的,隐隐约约地透出一层黄色来,挂在油菜杆上,似乎在向人们招手。
看着这黄灿灿的油菜花,我的眼前浮现出了一个美丽的画面:油菜籽堆成了小山,榨出的油变成了小河,流到了每家每户的油缸里,说话声、欢笑声响成一片,热闹极了……
啊!我爱油菜花,爱这美丽的春天。