油菜花作文
今天,下了一场倾盆大雨,豆大的雨点像断了线的珍珠似的从天空中落下来,而且一下就是好几个小时,王者满地油菜花我可真担心它们那娇小软弱的身躯会在风雨中支撑不住。没想到,面对风雨,油菜花并没有调谢,那小巧玲珑的金灿灿的花朵紧紧抓住碧绿的茎,在风雨中来回摇晃着仿佛在接受大雨的洗礼,又似乎张大嘴巴,贪婪的吸着甘甜的乳汁。
那么柔软的油菜花居然有这么大的勇气,它们不畏狂风暴雨,不畏艰难险阻,有着坚定的信念,不屈的品格顽强的精神。在生活中我也常常遇到这些困难。
油菜花在大雨中冲洗,变得更美了,那金色的花朵上碧绿色的叶子,真惹人喜爱啊,人生也是这样。
油菜花很美我很喜欢!但是我更爱雨中挺拔的油菜花。