树木的作文
一直以来,每当早上被爸爸叫醒,匆匆的吃完早餐、换上校服时,都会瞥见窗外一棵不知名的树,但是却从不曾留心观赏它,直到有一天,发现它已经不在了,这时,我们才同时惊觉,这附近的树木,正在慢慢减少中……
还记得小学一二年级时,校园里有一棵非常老的榕树,大家都很喜欢在它的树荫下玩耍,漫无目的却乐此不疲地绕着它追逐。到了三四年级,开始喜欢打打闹闹,玩战争游戏,我们把老榕树掉下来的果子当子弹、语文课本当盾牌,就这样热闹喧嚣地打了起来;五六年级,比较不那么爱玩了,下课时便跟朋友坐在树下聊天、说笑。现在回想,是树让我们有了快乐的童年,虽然大家都已经长大了,但只要我们想起这段树下共度的时光,嘴角还是会不自觉的上扬……
在我们的生活中,树无所不在,在每个城市、每一条大街小巷上,都种着树。树充实了我们的生活,使我们的生活不会那么的单调,如果城市是一棵圣诞树,那树就是挂在上面的装饰品,少了装饰品,这棵圣诞树就只是一棵普通的树,没有什么特别的、热闹缤纷的了。
树有许多优点,不仅可以美化环境,还可以清净空气,更是小朋友玩乐的地方,既然树与我们的生活息息相关,我们为何不好好保护它呢?