保护树木的作文
地点:我家
我:妈妈,有句话说:“世界上最后一滴水,将是人类悔恨的眼泪。”这句话是什么意思呢?
妈:这句话实际上就是反映了现在人们浪费水资源很严重,对人们的警告。
我:那我们应该做一些什么措施呢?
妈:有好多呢!参加五水共治,节约用水等,如:洗好手关紧水龙头,不向水里扔垃圾等等,珍惜每一滴水,就是珍惜自己的生命。
我:我明白了,水的问题解决了,但我们的树木也在急剧减少,没有树木,会出现什么后果?
妈:那可多了,沙尘暴要来,泥石流要流,山洪要发,地球会变成沙漠和死海,空气中全是脏东西,世界没有一点生机。
我:呀!真是太可怕了,我们必须要做点什么,保护地球妈妈,也保护我们自己!
妈:是的,我们可以从小事做起,自己带筷子,不用树木做的一次性筷子,节约用纸,不能浪费,看见花草不能乱采乱摘,也不能践踏它们等等,这样才能尽力保护好树木。懂了吗?
我:懂了!水资源和树木都很弥足珍贵,我们一定要一点一滴地把它们保护好,让地球妈妈不再流下伤心的眼泪!