我吃过各种各样的美食,但最让我难忘的还是上井的日本料理了。
服务员一端出修长的帝王蟹脚,我的眼珠子立刻被它吸引住了。服务员说:“这可是早上刚刚从海鲜市场运过来的,可新鲜了。厨师也是一大早就把它们冻在冰块里,这样口感会更好。”我可等不及了,抓起一只蟹脚,把关节处咬断,轻轻一抽,白白细细的蟹肉就出来了,我伸出舌头舔了舔,然后蘸了一点调料,津津有味地吃起来,瞬间鲜、香、凉又带着一丝甜味溢满我的嘴巴,这美味,真是人间能得几回吃呀。
这时,传来了一股怪怪的味道,原来服务员端来了一盘榴莲酥。爸爸在一旁笑眯眯地说:“这可是这家餐厅的拿手菜哦!”我一听,连忙转移目标,将筷子对着榴莲酥发起进攻。轻轻掰下一小块榴莲酥的外皮放进嘴里,酥酥的,香香的,的确美味。于是,我把手中的榴莲酥全塞进嘴里,结果舌头被烫着了,赶紧喝一口饮料压压惊,解解热,看来还真是心急吃不了热豆腐。
爸爸最爱吃的就是甜虾刺身了,只见他抓起一只甜虾,粘一下芥末和酱油,放进嘴里,左抿一下,右抿一下,甜虾壳就乖乖地出来了,紧接着“咕噜”一声,虾肉就滑入了老爸的肚子。
妈妈最爱吃的要数海胆了,淑女就是淑女,好半天才吃一个,什么时候才能填饱肚子呢?
一顿饭下来我吃得最多,我知道爸爸妈妈总把好吃的留给我。可谓一顿午餐一份亲情,午餐美味,亲情醉人啊。