别了我的2021作文
别了,我的小学生活时过境迁,如今,我们将面临分别,离开我们朝夕相处的同学,离开我们形影不离的好朋友,心中总会有一丝伤感,一丝惆怅。面临人生第一个转折点,我们要迈出这艰难的一步,面临我们的,将会是新的挑战。天下没有不散的宴席,既有相遇,必有分别,心中的留恋与不舍,都让我们无法忘怀这同一间教室里坐着的每一个人,但是,相信自己,六年一眨眼就过去了,却又好似很长,因为在这六年里,发生了许许多多令人难以忘却的事。
在3年级的时候,我的作文并不好,并且是一塌糊涂,每次写作文,我都是在网上查,然后再抄。有一天,老师对我说:“作文你可以自己写啊,为什么一定要抄呢?”我支支吾吾地说:“我……我不……不知道怎么写。”老师和蔼地说:“你多读作文,多积累一些好词好句,就可以写出优秀的作文了。”我说:“老师,我知道了,谢谢你的教导,我想我知道了。”4年级一开学,老师就对我说:“你的作文写的比原来好多了,以后要多读,多写,多练,写作会更上一层楼的!”
还有一次,我和好朋友们玩一个有趣的游戏,不过要先找一个抓的,就由“石头剪刀布”来决定谁抓。
每次玩,都是我抓。我生气了,转头就走。她说:“是自己输了,就要愿赌服输,难道你连这一点玩笑就开不起吗?”“是啊是啊,愿赌服输嘛!”她们都说。我点点头,“走,接着玩!”她说:“这次我抓吧!总是你抓也不好玩!”她们说:“不如,我们轮流抓吧!同意的举手!”所有人都举起了手!我们不约而同的笑了!“叮铃铃”上课铃响了,我们进了教室……
我的小学生活啊,你是丰富五彩的,我是永远不会忘记的……