别了我的2021作文
别了,我爱的母校,我全心爱着的母校!我一步一步慢慢地,艰难地走出母校的大门,看着大门旁边那一行粗壮有力的大字“镇海区中心学校”,我看着同班同学和老师们正在挥手告别,我的眼眶润湿了,眼泪滴在眼镜片上,镜面模糊了,我有一种说不出的感动。
我慢慢地走着,眼泪却已情不自禁地一滴一滴滑过面颊。因为这是我的母校啊,我曾在这里读了六年的书,而六年之后我竟要离开这里。我想不出任何一条理由来束缚自己的伤感。此时此刻,我的眼里除了泪水还是泪水,我的心里除了舍不得还是舍不得。
但是我终究还是跨出了母校的大门。我看到的是母校那健壮的轮廓:大而宽阔的操场,崭新的教学楼以及四周高大挺拔的树木。可是,走出了母校,我就永远也无法用到它了,以前的一切将成为了历史。
别了,我爱的母校,我全心爱着的母校!
我不忍离了母校而去,更不忍在这个新时代中放弃自己未完成的学业而去。许多可爱的同学们正在吸收母校的老师教给他们的知识,正在以满腔热情学习着,战斗着。我这样一走了之离开母校,真是一个罪人!
然而我终将在这个新时代中学习的,我终将为母校而努力,而贡献我的身,我的心的。我离开母校,为的是求得更多的知识,求得更好的学习经验。暂别了,暂别了,在各年级学习的同学们,我不久将以更优异的学习成绩来回报母校。
我这一走,是暂别还是诀别?千言万语一句话”今天我以母校为荣,明天母校以我为荣“。可这一分别,是相当漫长的。当我拿着”大学毕业证书“归来的时候,我希望母校变得越来越好,可以闻名全国,在母校中学习的同学们都是母校未来的人才……这是我的心愿。
别了,我爱的母校,我全心爱着的母校!