别了我的2021作文
时光悄悄地溜走,六年的小学生涯也走到了尽头。天下没有不散的宴席。今天,告别朝夕相处的老师、同学们,还有校园里的一草一木;明天,我将踏入中学的大门,成为一名中学生。但我永远不会忘记你们!
别了,我的老师。记得那是五年级时发生的事了。运动会那天,我参加跳远比赛,看着别人都取得了优秀的成绩,我不禁有些紧张。心想:别人都跳的那么远,我要是跳不好怎么办?这时,您来了,对我说:“没事的孩子,你是男子汉,老师相信你行,即使跳不好也没关系,重在参与!”您用亲切的话语鼓励着我。我信心满满地走进赛场,取得了3。36米的好成绩!亲爱的老师,如今就要和您分别了,我是多么不舍啊!可是,雏鹰终究要离开母亲的怀抱,飞向属于自己的天空。我永远不会忘记您的恩情!
别了,我的同学。我们为了一支笔吵了一架,冷战了一个多星期。谁也不理谁,谁也不看谁。直到那天,我的笔没水了,我心想:马上就考试了,我总不能交白卷吧。这时,你递过来一支笔,微笑着说:“你用吧!”我望着你,害羞地说:“那天对不起!”我们又和好了。分离在即,但我永远不会忘记这份同窗之谊!
别了,我的教室,我的乐园。我在这里哭过,笑过,还有大扫除时流下的汗水如今都历历在目。现在,我就要离开了,心中满是眷恋和不舍。我多想让时间停下来甚至倒流啊,这样我就会永远留在这里。
时光飞逝,母校、老师、同学、教室都将成为回忆,我会把这份记忆种在心里,好好珍藏。未来的路还很长,亲爱的母校,请相信,我会成为你的骄傲!
别了,我的小学!