别了我的2021作文
时间过得可真快,转眼间小学六年级也将毕业了,我不仅舍不得同学和老师,更是舍不得陪伴了我六年之久的母校。
虽然已经过去了四年,但是母校还是我刚来的风采。那时候喜欢后操场的花,虽然花在校外处处可见,但我格外喜欢其中的一株。上操场很大,有两个篮球场,说来也苦了我们的篮球老师,喊哑了嗓子也在为我们上课,老师好像没变,又好像老了很多。
想想学校里那些有意思的事,比如:那棵叫“李臻老婆”的树、那个关于六楼为什么被封的传说、更有公认的班草、当然最有意思的还是最常听的次次第一名的“别的班”,这要从何说起呢?,每一次只要沈老师走进教室板着脸,那我们大概就可以知道她下一句话要说什么了,一定是:“你们看看别的班,一点声音都没有,就你们班最闹!”除了这些也还有很多好玩的事情……
在母校中,最怀念的、最不想失去的、还是我们那一班的“疯子”。在这个“六(6)疯子班”,也叫“六(6)菜市场”的的地方,有一个全班都不太喜欢的同学,有一个负责搞笑的人,有几个看男生打篮球喜欢尖叫的女生,还有一个最舍不得的人。
对了,还有一些不知从什么地方停来的顺口溜:故事、心事、家务事。今天又考试。出版、翻版、限量版,看我干嘛看黑板……
一年级时听说六年级下学期的暑假没有作业,就一直期待着,但是真到了六年级又很想回到一年级才相遇的时候。我们在一起疯了六年,走过25555节课,十二个学期,最后只留下一张毕业证。
九月,教室里会坐满人,但却不是我们了。青山不老,绿水长流,祝我们后会有期。