水仙花作文
我见过许多花:有桂花、玫瑰、向日葵等其它的花。
有一天,妈妈带回一个圆乎乎像“蒜头”一样的东西。我忙问“妈妈,这是什么啊?是大蒜吗?”妈妈说:“不是,这是水仙花。你别看它现在难看,等它发芽开花后会变的非常美丽的。我们现在把它养起来吧。”说完,我们就找来一个花盆,把水仙花用杀菌剂杀下菌。然后,在花盆里倒入清水,把水仙花放入盆中,再放了一些鹅卵石,来固定它。
过了几天,水仙花探出了它的小脑袋,像一位害羞的小姑娘。又过了一阵子,它的嫩叶越抽越多,越长越高。它那碧叶翠绿翠绿的,绿的发光。突然有一天,我发现水仙花长出了几个绿莹莹的花骨朵儿,心里高兴极了。又过了没几天,我意外地发现水仙花开花了,激动地告诉了妈妈“丑小鸭变成白天鹅啦!”
水仙花可真漂亮呀!它是那样的亭亭玉立,那样的玉洁冰清。水仙花的花朵工有六片花瓣,花瓣是洁白无瑕,一尘不染的,和天上的云朵一样白。它的花蕊金灿灿的,像一个个金色的小碗。还散发出一股股淡淡的清香,微风一吹,满屋飘香。
水仙花虽然没有像玫瑰那样娇艳,也没有像桂花那么醉人。但是,它也有自己独特的魅力,我喜爱水仙花!喜爱它那淡淡的香气。