水仙花作文
盼呀,盼呀,我家的水仙花终于开花了!
哪是春节前爸爸买来的一棵水仙花,放在盛满水的花盆里。水仙长得很快,刚种下时,叶芽很小,不久,它就蹿得高高的了。
一天,水仙花抽出了一根茎,上面生出了三个形状像扁豆角一样的花苞,花苞外面包着一层透明的皮儿。又过了几天,花儿顶破了外面的皮儿,外层的花瓣句外伸展,而里面的几层花瓣还紧紧地合拢在—起,僈僈地,整朵花全开了。你看,白白的花瓣儿,一层一层的,中间是黄色的花蕊,我闻了一下,清香清香的。花香里带着那么一点甜味。它的叶子修长,碧绿碧绿的,细看外面还有一层“白霜”碧绿的叶子衬托着白色的花朵,多么秀丽淡雅的水仙呀!
啊,每当人们夸赞水仙的芬芳和美丽的花朵时,怎么会想到它是积蓄了许多的养分才开出来的呀。同时,当人们夸奖一个人取得的成绩时,他们是不是会想到取得成就的过程中的困苦与艰辛呢?
我忘着婷婷玉立的水仙花,想得很多,很多……