大战作文400字
如果你对军棋感兴趣,就一起来看我们的军棋大战吧!
首先,我的策略是按兵不动,保存实力,等敌方的兵力差不多用完了,我再把他攻垮。我先翻开第一只棋,呀,是司令,快逃呀,不要被敌方的炸弹给炸掉了。我马上把司令放进自己的营里。“这下无懈可击了吧!”我自言自语,暗暗偷笑起来。弟弟马上把师长冲到我的营地来,我猝不及防,小兵一大部分全部被歼灭了。我心里急中生智,来了一个关门打狗的办法——用司令堵住了师长的去路。这下,师长就走投无路了,谁知弟弟用师长不断向我阵营里袭击,打得我落花流水。这次,可真把我真的惹火了,我马上出动军长,把师长一举歼灭了。弟弟见事不对,马上派兵支援。敌方来一个,我就杀一个。怎么也破不了我的“十八罗汉阵”。我不禁洋洋自得。而弟弟灵机一动,就出动一只旅长。我想:“这不是送死吗?”呵呵,我马上调动司令,把弟弟的旅长歼灭了。谁知道,旅长后面跟着两颗炸弹,一颗把我的司令炸掉了……这下,我手足无措,因为我的军旗没兵看守,被弟弟的炸弹擒走了……我连第二策略都没用,就输了。
这局棋让我明白了满招损,谦受益,只要我胜不骄,败不馁,相信胜利一定属于我。你也受到同样的启发了吗?