邻居王叔叔家里有一只叫丁丁的巴哥犬,它肉呼呼的,很像一只小肥猪。
丁丁的耳朵是完全耷拉下来的,总是像机灵鬼似的睁着它那大的不能再大了的眼睛,得意地摇着麻花似的尾巴,欢快无比。
一天,我和往常一样到王叔叔家里看丁丁。刚把他家的门打开,不料被关在“监狱”里的丁丁便快速溜了出去。我急忙大喊:“丁丁,快回来。”可是它头也不回,根本不理我。我只好赶紧紧随其后,准备抓住它,但是万万没想到它那么胖的体型,跑起来却像兔子那样神速。
眼看着它在前面我却没有丝毫办法,只好喊来了王叔叔。我带着王叔叔找到了丁丁,只听叔叔大喊:“丁丁,快回来吧!”可丁丁仍旧只是回头瞄了他一眼,依然不肯回来。我心里想:你这只小肥猪,可还真是不知天高地厚啊!
实在无计可施,我便又使出浑身力气,继续追捕。我一路狂奔,但丁丁好像装了小马达似的跑得飞快,看见我没力气了,它就会慢下来这儿闻闻,那儿嗅嗅。这时,我瞅准了时机悄悄地靠近它,一把抓住了丁丁的项圈,可它却用爪子狠狠抓了我一下,我又下意识地松了手,丁丁再次成功脱逃。
之后就这样反复追捕,经过了大约五十分钟的奋战,才又抓住了丁丁的项圈……这时,我已经累得只有坐在地上喘气的份了。
丁丁啊!你这个小家伙,可真会给人添麻烦呀!