湖的作文400字
一年四季的西海湖都很美,但在我眼里夏天的西海湖更加美丽。夏天环绕在西海湖周边的树木长得很茂盛,好像把它的全部生命力展示给我们看。西海湖像一块绿宝石镶嵌在我们神池的西边。
清晨,西海湖上笼罩着一层蒙蒙的薄雾,看似青烟,又像纱,朦朦胧胧的,让你得眼睛看不清楚它的美丽容颜。你只管漫步在湖堤上,看着这升腾的雾气,像走入了仙境。
中午,阳光照在湖面上闪闪发亮,一阵微风拂过,漾起阵阵波纹,像在西海湖湖面上撒上了一层细碎的银子,一切都显得更加光明了。
傍晚,霞光照得湖面金灿灿的,西海湖好像一片金子。偶尔你还会看见一两只小鱼在吐泡泡。这时不时地从湖中传来阵阵野鸭戏水的声音,“嘎——嘎——”地叫着,好像在对岸上的人说:“你们也下来和我们一起玩吧,水里可好了。”
晚上,湖面很平静,皎洁的月光照在水面上,倒映出了月亮的影子。这时,早已无人观看,喧闹了一天的西海湖安静下来了,只有月亮和星星默默地陪着西海湖……
西海湖就是这么的美,美得让我百看不厌,美得让我百说不烦,美得让我百去不累,在我的心目中,西海湖是一颗永不褪色的明珠。