湖的作文400字
春天,碧波湖的周围有那绿得没有一点杂色的蕨草,那悄悄开放着的花朵,给碧波湖编了个美丽的花环。还有那一排排整齐的柳树像被碧玉打扮了一样。水是那么深,又那么清,清得能看见湖底嘻戏玩耍的小鱼呢!水是那么绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。
最有趣的,当然是夏天了!夏天,碧波湖里长满了荷花。荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘中间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的还长出了小莲蓬。还有的是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,多么想看看外面的世界啊!
秋天,薄雾笼罩着整个碧波湖,像给大地穿上了一件衣服似的。柳树上有的叶子一片接着一片的落在碧波湖里,像缓缓行驶的小舟。有的叶子落在地上,风一吹,树叶就像一只只黄蝴蝶在半空中飞舞。
冬天,大地穿上的一件银装,小树也换上了冬装。柳枝也变成了一支支晶莹剔透的冰锥。湖面也结了冰,可以在上面滑冰了!有的小朋友在玩打雪仗;还有的在玩堆雪人,玩得可高兴了!快乐的孩子们惊动了小鸟,仿佛还听见小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说冬天快过去吧,快让春天到来!
多么清澈的湖水啊!我爱碧波湖!我更爱我的家乡!