美丽的湖作文
一棵棵树立在山间,在浓雾彩云里忽隐忽现;骏马们站在草地上,不紧不慢地吃着草;远处白色的蒙古包里,时不时传来美妙的音乐。站在格格湖边,我有一种梦幻般的感觉。
湖面既像蓝色的天空,一片深,一片浅,似乎有一条分割线把水分割开来,又像一面镜子,把草地上的美景映入湖中,一阵风拂来,水面上泛起一道道波纹,把美丽的山水画吹成了模糊的画卷。
我泛着小舟,在湖面上荡漾。湖水清澈透亮,可以望见湖底的小鱼。我把手轻轻地伸入水中,生怕惊动了水中的鱼儿,打破了水面的平静。小舟随着湖水慢慢地向前流淌,我闭上双眼,似乎听到了船底传来的动人旋律。
过了一会儿,小舟靠在了湖边。我大步迈向草地,走进湖边的小树林。小树林里幽静极了,能清晰地听到蒙古包里传来的歌声。歌声传递出蒙古族人民的心声,那是他们对美好生活的向往,对大自然的热爱,对草原的讴歌。我被这美妙的歌声吸引,循声走进了蒙古包。蒙古族的叔叔阿姨们非常热情好客,请我吃好吃的羊肉串和马奶酒,还和我讲述了关于格格湖的传说。
嚼着美味的羊肉串,听着美丽的传说,我由衷地赞叹:格格湖,就是梦幻般的湖。