一天,小主人去参加了作文比赛,回来就被老师骂得狗血喷头。小主人气不打一处来,把标点符号家族痛骂了一顿。
被小主人骂完以后,逗号最先站出来说:“这可不怪我,那个时候谁都不站出来,我只好硬着头皮往前站。当时,小主人像看到了救命稻草一样,忙把我写上去……”逗号的话还没说完,句号就插进来说:“要是没有我站出来,你还跟着小主人一起往前奔跑呢!到时候整篇作文都是逗号,那不把小主人害得更惨呢!”
句号的话刚说完,感叹号立马就说:“我的那个问号兄弟老是占着我的位置,我也挤不进去呀!小主人的感情也表达不出来呀!”问号被感叹号骂得目瞪口呆。
前双引号接着说:“当时,弟弟后双引号和我的哥哥冒号也不知道哪儿去了,只能让别人看我的笑话……”后双引号插进来说:“那天晚上,我和冒号聊天,一不小心就聊到了通宵,哪知早上起来我的前双引号哥哥也不叫醒我……”
标点符号家族正吵得不可开交呢,语文书爷爷就说:“既然你们都知道自己的重要性,那为什么不好好地帮小主人呢?”标点符号家族的成员们明白了,以后再也没吵过了。
以后,小主人次次写作文都写得很好了。