长河作文300字
秋天是一条向西流去的长河。它就如那泛黄了的书具有那历史的味道,让人感到深沉和优雅。
坐在倒生根公园里颇带有岁月痕迹的一条长椅上。看那矗立在公园里的大树,不知它经历了多少风风雨雨。但是我知道它也是秋天的一部分。公园里有一处小溪,溪里游着很多小鱼。鱼儿快活的在那里面飞。无声无风时水面仿佛凝固一般的静。脚下的路上细致的铺满鹅卵石。一个个椭圆形的,有的还带有色彩。我知道那也是要经历时间的打磨才形成的。无风不起浪,无时间的消逝也不能有经历。带有黑色花纹装饰的街灯亮起来了。人来人往,车来车往。夜色将至,我游览在秋天的长河。
月光路上街灯泛着暗黄的光,车灯泛着各种颜色亮光。交织在秋天里,像一支交响曲,错中复杂又很典雅。一路上灯光,植物伴随着你的前进一直送你到尽头。我一直幻想着天涯的尽头,自然的彼岸。肯定还有一个音乐盒藏在某一角落。它收集了秋天的一切。如长河般悠长婉转。秋天的长河。它存在在音乐盒里,我们的记忆里,脑海里。陌生又那么熟悉的季节。如儿时般熟知的儿歌,故事,笑话。尤其是课本里的故事。