与书的作文300字
望着书架上拿一本残缺不全的书,我就想起了三年前的傻事。
“要回老家了,把那些实验器材和实验书,带到那片实验专用石头地吧”。哥哥对自己说,然后把工具和书都放进小包包里。
经过了八个小时的“堵车战”,我们总算到了那片空地上,哥哥摆好实验器材,点上火,我就在一旁瞎转圈,这时我的眼球定在那本《三国志》上,好奇的我把书捧来阅读。这时我的腿也酸了,这样,我就趴在地上,沉浸在书的海洋。
“啊呀,好痛!”我往书的封面一看,大事不好,起火了,我连忙把书扔进池塘,手也浸入池中,但我把书捞起来时,书已经不成型了,一片黑中有着半点黄,
“哎呦!,嘿嘿……你的啥也真是够劲儿的,大半年的笑点被你承包了……嘿!”哥在一边笑我,我也不自然的笑了起来。
之后,哥哥将这本《三国志》放在书架上,也让那时不懂事的我知道火旁不放书。
与书的故事总是充满乐趣,也总是有着独特的色彩。这件与书的有趣的故事像印章一样印在我心里,为我今后的生活再添一份乐趣。