关于书作文
以前,大人们老说书籍是人类进步的阶梯,但是我不这么认为。可当爸爸教育了我一番之后,我就不知不觉地爱上了书。
记得那一次在看电视的时候,爸爸妈妈要我看课外书,我不看,说:“书有什么好看的,还不如动画片好看。”爸爸说:“这样就错了。书是世界上最好看的东西了,俗话说”活到老,学到老,学到七十还嫌少呢!“说完,就毫不犹豫地关了电视。
我听了爸爸的话之后,半信半疑,就拿起一本书看了起来。果然,不一会,我就沉浸在了故事情节里。为小熊午夫感到可悲,为骄傲的小麻雀感到自豪,为《皇帝的新装》中愚蠢的皇帝而捧腹大笑。原来书中有那么多好玩又有趣的故事,真是”书中自有黄金屋,书中自有快乐多呀!“
渐渐地,我开始迷上了书。它给我打开了知识的大门,开阔了我视野,丰富了我的课余生活。每天晚上睡觉前,我都要看一会书,不然怎么也睡不着。书简直成了我生活中必不可少的一部分。
从此,我和书成了永远的朋友。