关于书作文
书籍是人类进步的阶梯,如果一个人不读书,那么他只停留在最原始的地步。
我的读书生活是从五岁开始的。我最早读的书是《中国神话》,里面的故事都非常离奇,特别是《女娲补天造人》让我感到很离奇,我读的津津有味。
在七岁,故事书之类的书已经不能让我满足了,我渐渐开始喜欢上了科技类的书,我废寝忘食的读着,从里面掌握了不少的知识,这些知识让我受益无穷,也在写作中帮了我不少忙,
三年级,我们开始写作文了。这下我脑子里的知识有用处了。我们的第一篇作文是《我最信赖的人》,人家直接写“我最信赖的人是…。.”,我想,这样写是不是太没意思了,来个设问开头不是很好吗,于是我就在纸上写“每个人都有一个自己最信赖的人,你知道我最信赖的人吗?那就是……”后来这篇作文得了优+,我高兴极了,想:这全是书的功劳。
从此以后,我更加爱书。书并不是几页纸,而是一个人类最最好的老师。