莲的作文300字
我的家乡有许多物产,比如清香令人陶醉的茶叶、味香质脆的竹笋、美味可口的桔柚……而那美丽朴素的荷花更是风姿绰约,更是花中君子的代表。
荷花的莲子生活在那金黄的莲蓬中,每当荷花枯谢了,莲蓬慢慢变绿,莲子即将脱颖而出了。
莲子一掉落在水中,就不紧不慢的脱下绿萝裙,换上白纱袍子。换好衣服,它好像在想:“别人都有秀发,为什么我没有呢?”于是,它努力生长。过了几天,它长出了清秀短发,开心极了。
莲子一直在不停地长,终于,它有了细长的茎,上面长满了刺,又慢慢地结出了花苞。花苞尖尖的,在风中晃动着,像要倒下似的。真是:娇袭一身之病。
时间一天天过去,莲子开出了花。一朵荷花亭亭玉立,像仙子在那整理被风吹起的裙子。不禁让人想起《红楼梦》中的诗句:平静时若花面照水,行动处时弱柳扶风。走近一闻,阵阵幽香扑鼻而来。
粉红的花瓣一片一片开始掉落时,古莲子又开始哺育着下一代。
莲子是令人称道的美食,煮熟的莲子甜而不腻,令人回味无穷。
啊,我爱家乡的莲子,更爱把荷花点缀得如此美丽的人们!