莲的作文400字
大家好,我就是你们奉若神明的果中之王——榴莲。
大家都知道老母鸡有大补之效,俗话说“一只榴莲三只鸡”我含有丰富的蛋白质和脂类,对肌体有很好的补养作用。我价值可是相当高,有滋养强身之效,可治心腹冷痛,胃痛以及皮肤病。用我的壳和猪骨头一起煮汤,可是民间传统的食疗秘方。还有啊,我那种特殊的气味,有开胃促进食欲之功效。其中的膳食纤维还能促进肠蠕动。
听呆了吧,我气味浓烈。爱之者赞其香,厌之者怨其臭。你一定在想为什么我叫榴莲吧!其实是明朝郑和率船队三下南洋,因为出海太时间太长,船员们都思乡心切。有一天郑和在岸上发现了一种奇异果子,就带回与大伙品尝,船员们对这种水果的称赞不已,思乡的情感也淡忘了。于是,有人问郑和这种果子叫什么?郑和随口回答到“流连”来表达流连忘返之意。后来,人们因“流连”与“榴莲”同音,所以叫我榴莲。
我的全身都是宝,吃完你就知道了。现在我的亲人们都火遍全世界各地了,如果想尝尝,就来水果店把我带回家吧!