长大的感觉作文300字
上初中了,中学的校园就像以往一样迎接着新同学,周围的一切都跟以往的一样,改变的只是我们的心情。以往无忧无虑的欢乐,如轻烟般飘散,我们感受更多的是长大的烦恼。难得的假日,应去野外、图书馆享受自己的时光,好好放松一下,却被作业和习题所侵占了。我们只有埋头苦干,奔波在校园与家园之间,又苦又累,考试中独占鳌头的光荣只归功于一人。更多的时候,我们得到是黯然伤神与无奈……难得与家人亲密无价的团聚,尽情享受天伦之乐。父母已经不像以前那样容忍我们任性的撒娇。他们依旧给予我们无微不至的关心,更多的却是那无穷的期待,饱经沧桑的他们,不愿让他们的子女重复他们的故事,我们刚刚启航的人生小舟,能装得下他们那沉甸甸的期待吗?难得与旧日朋友的相聚,敞开心扉畅谈,畅谈那只有风知道的悄悄话,却被分数与题目所取代,如泉水般清纯的友谊在炽热的竞争中蒸发,蒸发成梦一般的雾……