回到作文300字
盖慧玲同学九岁那年,妈妈不幸病死了。十一岁时,爸爸又为她找了一个新妈妈。新妈妈三十多岁,很和蔼。盖慧琳玲早就听人家说了,当后妈妈的心狠,所以新妈妈头一次见面递给她苹果时,盖慧琳玲一甩手把它打落在地上。
新妈妈刚来的一个月当中,盖慧玲总是躲着她。可是新妈妈并不计较,对她很关心。原来破破烂烂的家收拾得井井有条,桌椅板凳一尘不染。盖慧玲几次想喊她“妈妈”可总是喊不出口。
一天,盖慧玲着了凉,呕吐了。身上、地上、都是秽物,气味难闻。新妈妈给她洗衣服,清扫地上的脏物。晚上,专门为她做面汤,亲自喂她。说:“玲玲,快点盖好被子好好睡一觉,捂一捂就好了。”盖慧玲忍不住哭了,搂着新妈妈的脖子,喃喃地叫了一声“妈妈!”
世上只有妈妈好。妈妈又回到了盖慧玲的身边。她是不幸中的幸运儿,因为她拥有了人间最珍贵的东西——母爱。母爱是无私的,富有牺牲精神的。