长河作文600字
说起兰溪的“地下长河”可能大家都不会陌生,那可是经过亿万年的孕育成就的天下奇观。
到了目的地,景区的入口是需要坐船进去的,一池碧波荡漾,一个只能容纳一艘小船进去的洞口显得神秘而又惊险。刚进洞口就看见了许多大大小小的石笋、钟乳石,有的像雄鹰展翅,有的像张开大嘴的河马,有的像威风的狮子……个个栩栩如生,我不禁感叹大自然真神奇呀!
钟乳石是的岩溶生成物,是指碳酸盐岩地区洞穴内,经过上万年的漫长地质历史中和特定地质条件下形成的。到了“涌雪洞”,首先印入眼帘的是一块巨大的白色钟乳石,它有点像沉睡的北极熊,又有点像趴着的海狮,它的身上好像下了一层雪似的,在灯光的照耀下显得银光闪闪,真不愧是“琼崖积雪”。接着又来到了“佛手三叠”景区,只见从洞上空挂下三个巨大的钟乳石像观音的佛手,真是好形象啊。
我们又来到了“时间隧道”,里面阴森森地寒气直冲,我顿时起了鸡皮疙瘩,隧道里有的地方宽有的地方窄,石头奇幻逼真,像是进入一个童话世界,但我还是被一只突然窜出的蝙蝠吓了一跳。在时间隧道里,我看到一个古钟样的钟乳石,据记载这也是国内最大的活钟乳石,我突然想到李白的一首诗:“石笋如卓笔,县之山之巅,谁为不平者,与之书青天”这镇洞之宝当之无愧啊!
我们又到了“玉露洞”,洞内高大宽阔,精美细致的钟乳石、石笋琳琅满目,“擎天柱”,直连洞顶,那根石柱晶莹剔透,像玉一样纯洁美丽。
“地下长河” 是大自然的瑰宝,神奇而又漂亮。