长河作文600字
暑假的一天,太阳火辣辣地炙烤着大地,知了的叫声在耳边此起彼伏。我们一家三口和外公外婆、姨妈一家一块去游览地下长河,我知道它是个石灰岩洞。
我迫不及待地上了车,出发了。不久我们来到了地下长河,买了票我们就进去了。我们是坐船进洞的,听船夫说,地下长河共有2500米长呢,这里的温度一年到头都是18摄氏度左右。
我们坐着船,沿着弯弯曲曲的小溪,来到了第一个景点“鸿雁祥云”,它就像一只大雁在天上飞。我们又来到了“犀牛探江”,“真是活灵活现啊!”我不禁赞叹起来。过了“犀牛探江”,来到了“龙门峡谷”,船夫说:“你们听过小鲤鱼跳龙门的传说吗?据说,小鲤鱼跳的龙门就是这个呢!”我半信半疑。后来,我们找到了“飞鱼对哺”这一景点,它看上去就像鱼妈妈在喂两只鱼宝宝呢。
这时,船夫说:“你们该下船了。”接下来,我们要步行游地下长河了。我们来到了“歪门邪道”,导游说:“你们自己先体会吧。”过了一会,导游说:“现在,你们应该明白这里为什么叫“歪门邪道”了吧?因为这里入口的石壁是歪的,里面也是弯弯曲曲的,人只能斜着走,并且躬着背走,这就是所谓的“歪门邪道”。出了“歪门邪道”,便来到了“改邪归正”,因为这里不用斜着身体走了,可以堂堂正正地走正路了。
过了“改邪归正”,我们来到了“玉露大厅”,大厅里有一处景点是“一指峰”,听导游说:“它就像一根手指头一样,好像芝麻开花节节高。”过了这里是“盘龙古潭”,里面有两条天然石龙,看上去栩栩如生。“盘龙古潭”边,有一个美丽如花的“白雪公主”。过了“盘龙古潭”,我们继续往前走,走了两百多个台阶,我们来到了山顶的洞口。后来我们便下山回家了。
今天,我真开心。