城市作文300字
美丽而又宁静的城市,马路纵横交叉,车水马龙。而自行车成了人人喜爱的交通工具。
自行车有两个轮子,又叫脚踏车。自行车那龙头上系着一个小巧的铃铛,只要摇动自行车,那铃铛儿便丁零当当的响个不停,使人的心情也如同铃儿欢快般的心情一样晴朗… 只要做上去,掌握好平衡,谁都可以骑,远远望去,它像一匹骏马在奔腾。
清晨,无论是在城市的哪个角落,你都能看见形形色色的人们骑车匆忙而过:既有西装革履或衣裙飘飘的白领,也有朴素装扮斜挎书包的学生,更有白发苍苍的老者或稚气未脱的孩童,他们骑着款式各异的自行车,在城市里勾勒出一条条极具动感的线条,描绘出一幅幅充满活力的画面。
傍晚,下班、放学的人们让这个城市喧嚣起来,交通堵塞的状况时有发生。骑车的人们喜欢从人缝里穿过,左转右钻进另辟蹊径继续前进,那感觉犹如驾驶威尼斯小艇的舵手。而且有的人也能单手骑,也有的不用手,甚至能越开“障碍物”!这让人羡慕地五体投地。
天渐渐黑了,车棚的自行车渐渐地少了,消失在马路上。大街小巷慢慢安静下来,天空中,月亮发出明亮的光芒,星星调皮地眨着眼睛。车子又再次停在车棚里,寂静盖住了整个城市,它渐渐地进入了梦乡。