点亮作文300字
今天,从青川支教回来的俞老师为我们做了一次地震后的情况报告讲座,点亮希望的烛火。这一次,让我记忆深刻。
我怎么会忘记,投影上的笑脸那么清晰的印在我的脑海里。尽管有着艰难险阻,但仍是阻挡不住他们的笑脸。俞老师告诉我们,那里的环境恶劣,许多人吃不饱睡不好。因为家里经济情况不好,买不起矿泉水,孩子们就去接山泉喝,山泉含有大量的酶毓素,所以经常有人肚子疼。
想起那些山区里的孩子,我们真是生活在一个蜜罐子里,有爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈的呵护,点亮希望的烛火。上学有人送,放学有人接,天天生活在天堂里。而那里呢,上学就要穿越一座座的大山,走泥泞的山路。包括中午回家、下午放学都要穿越山沟、戈壁滩,晚上回到家都到了十点多。
山区的吃饭让人无法习惯,每次的饭菜总带着一点辣味,那怕只是一碗稀饭都夹杂着一种辣味让人吃不下去。而我们呢,天天面包牛奶橙汁,有时候还要吃鲍鱼之类的山珍海味。他们却吃不饱。
朋友们,让我们点起希望的烛火。为山区的孩子们送去一份关爱,使他们能在寒冷时看见火光。