城市的作文
记得第一次踏上西安那座城市的时候,是在20xx年的时候,那个时候自己高考失利,就是没有考上自己心仪的大学,然后在选学校的时候就随便选了一所专科院校,而这所专科院校就坐落在西安市!
记得自己当时和自己的一个远方亲戚坐了一晚上的火车,第二天早晨到了西安火车站的时候,看到火车站来往的人群,自己忍不住迷茫,然后自己也知道自己在那座城市又得待好几年!
当自己从火车站坐上车去学校的路上的时候,看到西安的一些建筑,给人的第一感觉就是古老!后来自己也想到,西安市毕竟是一座古城,所以就是整个城市给人的色调都是灰色的,但是却不失端庄和稳重!
然后就是随着学校的开学,自己真正的在这座城市里生活下来,就是在周六周天的时候,自己也会和室友想跟着去西安市的一些地方去转转!
后来就是随着自己在西安住的时间越来越长,也去过西安,比较有名的地方,钟鼓楼大雁塔,甚至还有西安好友家附近的一些小乡镇,后来就是随着自己在这座城市呆的时间越来越长,自己真的是喜欢上了这座城市!
从一开始的时候感到对她的陌生,到后来对西安这座城市感到亲切,让自己感觉自己当初的选择真的是没有错!
后来自己不知道在哪本书上看到过这样的一句话,就说是因为一个人会爱上一座城!
自己现在回想起来,就是之所以喜欢西安这座城市,大概也是因为这座城市里的人比较好吧!,自己在西安上大学三年,加上后来的实习,基本上认识的人都是特别的友好,特别的友善,让自己就感觉想到这座城市的时候都特别的亲切和温暖!
后来虽然就是因为一些原因,自己离开了西安市,然后回到了自己的家乡,但是每当提起西安这座城市的时候,自己还是忍不住,还怀念,因为这座城市真的是给自己留下特别多的美好的回忆!