城市的作文
你想在一个环境优美,充满生机的校园学习吗?你想在一个绿树成荫,四季如春的地方生活吗?我想,每 人的答案都会是一样的,想要在这样优美的环境下学习与生活最重要的一点是:营造绿色环境,净化生产空间空
昨天,我们的园虽然说不上宽敞却让人感到舒服。同学们都为能够在这样洁净美丽的校园学习而感到自豪。因为,我们的脚下是一片洁净平坦的水泥地,在校园内散步能够看到的更多是翠绿欲滴的树儿和娇羞欲语的花儿;抬头仰望就能看到蔚蓝,广阔的天空。而今天,因为学生的素质越来越差,卫生意识越来越弱导致我们学校这幅美丽的画卷产生了许多欠美伤美的败笔。校园里绿油油的绿化带下却是积累已久的垃圾。校园内供学生在课间休息的小店前随处可见同学们随手丢下的食品包装袋。校园内明亮的教室里更多的是踩在同学脚下的垃圾。校园内给同学们展现英勇雄姿的操场上也是垃圾满满。我们作为学校的一份子看到这些不和谐的音符难道就不会觉得愧疚吗?想要在洁净的环境下学习就需要我们做到:管住自己的口,不随地吐痰;管住自己的手,不随意丢垃圾;管住自己的脚,不践踏花草。让我们积极行动起来吧
我们不仅是一位学生,也是一名市民。卫生文明城市同样需要我们参与建设。
昔日,惠东是一个比较贫穷落后的地方,人们的卫生意识不够强。以前的“不干不净,吃了没病”可以司空见惯;垃圾乱倒,乱贴乱挂可以习以为常。这些都是因为以前经济不发达所造成的。但是在二十一世纪,经济迅猛发展的今天仍然存在一些让人看了生厌的现象。比如:在环卫工人刚打扫完的街上就可以看到人们随手丢下的垃圾;常常可看到人们随意焚烧垃圾与制鞋废料;还有人们频频在河边倒垃圾。现在,良好的人居环境已经是社会发展的重要标志之一。所以,为了我们的城市,为了我们自己,一定要重视卫生环境。
创建卫生文明城市主要是为了改变城市卫生,提高市民素质,提高城市品味,减低人们的生病率,提高人民的身体健康等。所以,我们要以主人翁的姿态创建卫生的环境。
“一滴水也能折射出太阳的光辉”,只要我们众志成城,积极行动起来,惠东一定会更加有魅力!