美丽的城市作文
上个星期天,妈妈打算去她会见她十几年未见的老同学冰冰阿姨,听说冰冰阿姨刚从国外来来就住进附近的城市里,而我的妈妈却在农村当小学老师,所以只能利用星期天去看望。从我记事的时候开始,我总是听妈妈提起冰冰阿姨,但是从来都没有见到过,现在听说妈妈机会见她了,我也为妈妈高兴。
由于是星期天,爸爸却提前被同事约好出去喝酒了,家里没有人照看我,所以我只能随着妈妈一起去离家不远的城市里,当时心里也别提多兴奋了。虽然这座城里离我家不远,但是我从来没有去过,这回还是第一来,差不多一个小时就到了。
当我们来到城市的时候,我看见许许多多的行人,也有许许多我的小汽车、大公交车,而且还有不同高度的大楼,看起来真威风。有一点不好的就是过马路不方便,因为车太多,我不知道怎么过马路,正当我犹豫的时候,妈妈拉着我的手说:“红红,绿灯亮了,我们快点过吧!”说着就拉着我很快去过去了,而那些车子也很自觉地停了下来。
后来,听妈妈说红灯不能过,等绿灯亮了才能过。我明白了妈妈的意思。当我们过了马路没有多久,冰冰阿姨就过来接我们了。看到精神的冰冰阿姨,我们都会高兴。就在那天,我见到了最美丽的城市,呵呵,那天还学到了许多知识呢!这也是老师经常说的:“处处留心皆学问”。